Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Контроль над Интернетом ужесточат


Интернет постепенно становится универсальным рабочим инструментом. С 1 января стала обязательной подача бухгалтерской и налоговой отчётности в готовом виде.



16.01.14 17:29
текст: Ирина Зет
фото: odnoklassniki.ru
1616

Контроль над Интернетом ужесточат
Интернет постепенно становится универсальным рабочим инструментом. С 1 января стала обязательной подача бухгалтерской и налоговой отчётности в готовом виде. Кроме того, в сети можно найти готовые типовые бланки, такие как сведения о среднесписочной численности - бланк, в которых можно заполнить и сразу отправить. Однако указание частных данных требует соответствующих мер безопасности. Депутаты Госдумы разработали пакет законопроектов, которые урегулируют правила ведения бизнеса в интернете и поведения пользователей в сети.

В пакет включены три законопроекта, разработанные Олегом Денисенко (КПРФ), Ириной Яровой Саралиевым («Единая Россия»), Шамсаилом Саралиевым («Единая Россия»), Леонидом Левиным («Справедливая Россия») и Андреем Луговым (ЛДПР). Данные законопроекты содержат поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за нарушения пользователей в сети, а также расширяют полномочия сотрудников ФСБ, а два проекта касаются непосредственно поведения пользователей и интернет-бизнеса.

Один из законов касается антитеррористической деятельности и содержит поправки о слежке за пользователями и комментариями, согласно которым администрация сайтов должна будет уведомлять Роскомнадзор о появлении сообщений относительно террористической деятельности, обучении с целью терроризма, а также созданию и участию сообществ, способствующих подготовке террористических мероприятий. Причём это правило будет распространяться на все ресурсы, включая блоги, за исключением тех страниц, на которых отсутствует возможность добавления комментариев, а все лица, задействованные в распространении такой информации (то есть администрация ресурсов), за невыполнения требований будут наказаны штрафом. Для физических лиц сумма штрафа будет варьироваться от 3 до 5 тыс. руб, а для юридических — 100-200 тыс. рублей.

Помимо этого, депутаты предлагают ужесточить контроль над финансовыми операциями при помощи платёжных систем. Данный шаг призван присечь отмывание доходов, и усилить контроль над денежными операциями. В рамках этих поправок хостинг-провайдеры и владельцы сайтов должны будут в течение полугода хранить все данные о приёме, передаче и обработке электронной информации. Также планируется сократить объём неперсонифицированных перечислений, таких как переводы при помощи пластиковых карт или анонимных перечислений. С этой целью будут введены более жесткие лимиты на сумму не более 15 тыс. рублей в месяц, вместо 40 тыс. рублей в месяцы, а в день — не более 1 тыс. рублей в течение 1 рабочего дня.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке» Интернет-пользователи собирают деньги на памятник «космической кошке»
Кошка Фелисетт незаслуженно осталась без памятника.
Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека Учёные рассказали, с какой вероятностью метеорит упадёт на человека
5-ти килограммовые метеориты падают на нашу планету почти каждый месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления