Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Контроль над Интернетом ужесточат


Интернет постепенно становится универсальным рабочим инструментом. С 1 января стала обязательной подача бухгалтерской и налоговой отчётности в готовом виде.



16.01.14 17:29
текст: Ирина Зет
фото: odnoklassniki.ru
1721

Контроль над Интернетом ужесточат
Интернет постепенно становится универсальным рабочим инструментом. С 1 января стала обязательной подача бухгалтерской и налоговой отчётности в готовом виде. Кроме того, в сети можно найти готовые типовые бланки, такие как сведения о среднесписочной численности - бланк, в которых можно заполнить и сразу отправить. Однако указание частных данных требует соответствующих мер безопасности. Депутаты Госдумы разработали пакет законопроектов, которые урегулируют правила ведения бизнеса в интернете и поведения пользователей в сети.

В пакет включены три законопроекта, разработанные Олегом Денисенко (КПРФ), Ириной Яровой Саралиевым («Единая Россия»), Шамсаилом Саралиевым («Единая Россия»), Леонидом Левиным («Справедливая Россия») и Андреем Луговым (ЛДПР). Данные законопроекты содержат поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за нарушения пользователей в сети, а также расширяют полномочия сотрудников ФСБ, а два проекта касаются непосредственно поведения пользователей и интернет-бизнеса.

Один из законов касается антитеррористической деятельности и содержит поправки о слежке за пользователями и комментариями, согласно которым администрация сайтов должна будет уведомлять Роскомнадзор о появлении сообщений относительно террористической деятельности, обучении с целью терроризма, а также созданию и участию сообществ, способствующих подготовке террористических мероприятий. Причём это правило будет распространяться на все ресурсы, включая блоги, за исключением тех страниц, на которых отсутствует возможность добавления комментариев, а все лица, задействованные в распространении такой информации (то есть администрация ресурсов), за невыполнения требований будут наказаны штрафом. Для физических лиц сумма штрафа будет варьироваться от 3 до 5 тыс. руб, а для юридических — 100-200 тыс. рублей.

Помимо этого, депутаты предлагают ужесточить контроль над финансовыми операциями при помощи платёжных систем. Данный шаг призван присечь отмывание доходов, и усилить контроль над денежными операциями. В рамках этих поправок хостинг-провайдеры и владельцы сайтов должны будут в течение полугода хранить все данные о приёме, передаче и обработке электронной информации. Также планируется сократить объём неперсонифицированных перечислений, таких как переводы при помощи пластиковых карт или анонимных перечислений. С этой целью будут введены более жесткие лимиты на сумму не более 15 тыс. рублей в месяц, вместо 40 тыс. рублей в месяцы, а в день — не более 1 тыс. рублей в течение 1 рабочего дня.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отраслевые ВУЗы оптимистично оценивают перспективы онлайн-обучения Отраслевые ВУЗы оптимистично оценивают перспективы онлайн-обучения
В этом – будущее.
Что нужно знать про размещение серверов и их обслуживание? Что нужно знать про размещение серверов и их обслуживание?
Кому может потребоваться данная услуга?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления