Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 20:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Концентрация углекислого газа в земной атмосфере достигла максимума


Из-за закисления Мирового океана некоторые виды организмов могут бесследно исчезнуть.



10.09.14 16:42
текст: Анна Некрасова
фото: wallpaper-wide.ru
835

Концентрация углекислого газа в земной атмосфере достигла максимума
Всемирная организация метеорологов заявила о рекордной концентрации углекислого газа в атмосфере Земли. Она обнародовала ежегодный бюллетень, из которого стало известно, что за 2013 год зафиксирован рекордный рост углекислого газа, превышающий показатели за все 30 лет.

Как сообщили специалисты межправительственного учреждения ООН, такая концентрация парниковых газов угрожает Мировому океану. Это объясняется тем, что океаном поглощается четвёртая часть выбросов улекислого газа, образующегося в результате человеческой жизнедеятельности. И если брать в расчёт темпы закисления, которые будут продолжать расти, это отразится на многих морских организмах. Для кораллов, водорослей, моллюсков и некоторых видов планктона существует опасность замедления развития и роста, изменения физиологических функций и полного исчезновения некоторых видов.

По словам руководителя ВМО Мишеля Жарро, радиационное воздействие, характеризующее парниковый эффект, из-за роста концентрации углекислого газа увеличилось на 34% за период с 1990 по 2013 год. В дальнейшем ситуация только ухудшится.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву
От исторической части города не останется ни следа.
Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления