Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Косметику напечатают на 3D-принтере


В индустрии производства косметики намечается прорыв. Появился 3D-принтер для печати косметики.




10.06.14 10:11
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
1647

Косметику напечатают на 3D-принтере
Для чего только не приспособили 3D-печать, и учёные постоянно находят ей новое применение. Оказывается, косметику тоже печатать, что и доказала молодая компания Mink во главе с выпускницей бизнес-школы при Гарвардском университете Грейс Чой.

Как отмечает девушка, основная проблема косметической индустрии заключается в том, что многие производители косметики выпускают достаточно ограниченные по цветам косметические принадлежности, оставляя только базовую палитру, что иногда крайне неудобно. Например, если вы хотите сделать татуаж бровей кислотного цвета, но среди стандартной косметики таких цветов не имеется. В тоже время, практически все производители косметики используют для создания своей продукции одни и те же материалы, тем самым сознательно загоняя потребителя в определённые рамки, которые и позволяет стереть 3D-принтер.

Таким образом 3D-принтер существенно упростит выбор косметической продукции. Имея в распоряжении такой принтер, девушки смогут самостоятельно изготавливать косметику, из своего цветового типа внешности, и настроения. В настоящее врем принтер уже может работать со всеми базовыми материалами, которые используют производители косметики. При этом работа с ним предельно проста, чтобы получить какой-то определённый цвет, достаточно указать его hex-код, узнать который можно в каждом графическом редакторе.

Принтер поступит в продажу уже в этом году, его цена составит $300, а ингредиенты для изготовления косметики необходимо будет приобретать отдельно. По словам руководителя компании, все компоненты будут находиться в свободном доступе.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптобраузер Brave загружен из Google Play Store более пяти миллионов раз Криптобраузер Brave загружен из Google Play Store более пяти миллионов раз
Криптобраузер загрузили более пяти миллионов раз из магазина мобильных приложений Google Play.
СМИ: в прошлом году в КНР произошёл экспоненциальный рост блокчейн-стартапов СМИ: в прошлом году в КНР произошёл экспоненциальный рост блокчейн-стартапов
В настоящий момент в Китае существует 456 стартапов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления