Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 19:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Кражи смартфонов снизились благодаря «кнопке смерти»


Приложение дистанционным способом блокирует доступ к личным данным.



17.02.15 6:57
текст: Анна Репина
фото: technologytell.com
832

Кражи смартфонов снизились благодаря «кнопке смерти»
С момента внедрения производителями смартфонов в свои устройства программного обеспечения под условным названием «кнопка смерти», кражи устройств значительно сократились.

«Кнопка смерти» - специализированное приложение, устанавливаемое на смартфоны с операционной системой Android версии не ниже 5.0 Lollipop и смартфоны компании Apple, которое позволяет в случае кражи удалить с устройства все персональные данные дистанционным способом. Таким образом, для злоумышленников телефон теряет основную ценность, ведь восстановить персональные данные гораздо сложнее, нежели приобрести вновь само электронное устройство или, например, купить чехол для LG L90.

Впервые на законодательном уровне внедрение в популярные гаджеты подобной функции было закреплено в Калифорнии во второй половине прошлого года. За истекшие шесть месяцев в ходе реализации закона удалось снизить количество краж смартфонов на 50 %. Кроме того, по данным правоохранительных органов заметно снизилось число краж смартфонов с возможностью удаленной деактивации устройства в Сан-Франциско (на 22 %), Нью-Йорке (на 16 %) и Лондоне (более чем на 40 %). Причем в некоторых городах кражи смартфонов составляют почти половину всех официально зарегистрированных преступлений.

По мнению окружного прокурора Сан-Франциско Джорджа Гаскона, «кнопка смерти» является неотъемлемой и крайне важной частью развития информационных технологий для смартфонов.

Стоит отметить, что представители компании Microsoft также работает над внедрением подобной функции в свои телефоны, работающие на базе Windows Phone.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо» Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо»
Высокоскоростной интернет для дома «Акадо», это скорость от 100 Мб/с и большой выбор пакетов для подключения.
Принят закон о запрете анонимайзеров Принят закон о запрете анонимайзеров
Обход запрещенных сайтов при помощи сторонних ресурсов считается незаконным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления