Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

KupiVIP.ru разработал своё решение по автоматизации доставки товаров


Оперативная доставка — признак хорошего сервиса.



10.02.15 20:00
текст: Ирина Зет
фото: blog.kupivip.ru
1010

KupiVIP.ru разработал своё решение по автоматизации доставки товаров
Пользователи интернета охотно делают покупки в интернет-магазинах. Выбор торговых площадок зависит от трёх факторов: уровня цен, сервиса и наличия службы доставки. Причём самым важным фактором многие пользователи считают именно доставку, поскольку во многих интернет-магазинах доставка товаров может осуществляться неделями. Как отмечают представители kupivip.by, товары порой приходится доставлять в отдалённые населённые пункты. Таким образом, для людей интернет-магазины являются возможностью приобретать те товары, которые невозможно найти в родном городе. Эту проблему совсем недавно решил холдинг KupiVIP.ru разработав собственное решение для автоматизации службы доставки.

Разработка позволила улучшить планирование логистики и повысить эффективность службы доставки. Решение основывается на программе для серверов службы логистики, и мобильного приложения для курьеров. Решение KupiVIP Router основано на сервисе «Яндекс.Карты» и призвано сократить время доставки товаров за счёт улучшения планирования. Благодаря приложению, курьеры могут заранее получать все доставки, запланированные на день. Программа генерирует маршруты, позволяющие курьерам оперативно доставлять товары из одной точки в другую. Вся информация поступает на смартфоны курьеров. Курьеру передаётся карта, в которой отмечены все точки доставки, а также маршрут который сгенерировала программа. Курьер может изменить маршрут в зависимости от форс-мажорный обстоятельств путём, обратившись Call-центр.

Сервис KupiVIP Router принимает заказ у оператора и заносит его в базу данных, программа рассчитывает все варианты и маршруты доставки, после чего отсылает маршрут курьеру. Одновременно с этим, программа отслеживает перемещение курьера и может указать клиентам статус доставки и соблюдение расписания.

Директор холдинга Егор Хлуднев отметил, что программу внедрили в филиалы площадки в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В скором времени планируется её внедрение во всех регионах. Он также отметил, что KupiVIP Router можно использовать для планирования доставки с использование партнёрские сети логистики, что позволит контролировать маршруты товаров по всей России. На запуск KupiVIP Router по всей территории страны потребуется от года до полутора лет. Таким образом, в полную силу сеть заработает в 2016 году.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платформу Bithumb оштрафовали Платформу Bithumb оштрафовали
Данные пользователей попали в сеть.
В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017 В блокчейне Ethereum Classic произошел хардфорк ECIP 1017
Он был проведен в целях поддержания стабильности криптовалюты.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления