Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 22:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

«Лаборатория Касперского» отметила повышение активности вирусов


«Лаборатория Касперского» проанализировала основные вредоносные объекты последнего года. Из всех программ специалисты отметили, что число программ типа Wiper увеличилось.



27.12.13 13:06
фото: скриншот help-komp.ru
887

«Лаборатория Касперского» отметила повышение активности вирусов
«Лаборатория Касперского» проанализировала основные вредоносные объекты последнего года. Из всех программ специалисты отметили, что число программ типа Wiper увеличилось. Данные программы уничтожают все файлы, на зараженном устройстве.

Программ Wiper среди вирусов немного, но интенсивность их использования за последний год существенно увеличилась. Данные программы действуют разными способами. Например, во время инцидента с нефтяной компанией в Саудовской Аравии, когда зараженными оказались более 30 тыс. компьютеров использовалась стратегия Shamoon, алгоритмы которой выводили из строя компьютеры и уничтожали все файлы на жестком диске.

Похожий алгоритм использовался и в Groovemonitor, уничтожающий данные их кода даты. Однако самым коварным специалисты назвали червь Narilam, использованный в ноябре 2012 года. Вирус использовался для работы с иранскими компьютерами и поражал базы данных, искажая данные. Обнаружить вирус удалось далеко не сразу, а чем дольше он действует в системе, тем разрушительней его последствия.

Исследователи отметили, что большинство таких программ предназначены для стран Ближнего Востока и такие атаки достаточно редки, но по ошибке схожие вирусы могут попасть и в компьютеры обычных пользователей, по ошибке. Например, могут быть занесены на флешке, после форматирования вернуть пострадавшие файлы достаточно проблематично.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву Учёные рассказали о последствиях падения астероида на Москву
От исторической части города не останется ни следа.
Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления