Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Лаборатория Касперского» отметила повышение активности вирусов


«Лаборатория Касперского» проанализировала основные вредоносные объекты последнего года. Из всех программ специалисты отметили, что число программ типа Wiper увеличилось.



27.12.13 13:06
фото: скриншот help-komp.ru
950

«Лаборатория Касперского» отметила повышение активности вирусов
«Лаборатория Касперского» проанализировала основные вредоносные объекты последнего года. Из всех программ специалисты отметили, что число программ типа Wiper увеличилось. Данные программы уничтожают все файлы, на зараженном устройстве.

Программ Wiper среди вирусов немного, но интенсивность их использования за последний год существенно увеличилась. Данные программы действуют разными способами. Например, во время инцидента с нефтяной компанией в Саудовской Аравии, когда зараженными оказались более 30 тыс. компьютеров использовалась стратегия Shamoon, алгоритмы которой выводили из строя компьютеры и уничтожали все файлы на жестком диске.

Похожий алгоритм использовался и в Groovemonitor, уничтожающий данные их кода даты. Однако самым коварным специалисты назвали червь Narilam, использованный в ноябре 2012 года. Вирус использовался для работы с иранскими компьютерами и поражал базы данных, искажая данные. Обнаружить вирус удалось далеко не сразу, а чем дольше он действует в системе, тем разрушительней его последствия.

Исследователи отметили, что большинство таких программ предназначены для стран Ближнего Востока и такие атаки достаточно редки, но по ошибке схожие вирусы могут попасть и в компьютеры обычных пользователей, по ошибке. Например, могут быть занесены на флешке, после форматирования вернуть пострадавшие файлы достаточно проблематично.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления