Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 18:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

adis

(23.06.2017 16:47:04) если беспокоитесь за свои показатели или вы спортсмен или любитель, тогда да. Вам стоит покупать. смотря…читать Тема: Велокомпьютер 

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

«Лаборатория Касперского» отметила повышение активности вирусов


«Лаборатория Касперского» проанализировала основные вредоносные объекты последнего года. Из всех программ специалисты отметили, что число программ типа Wiper увеличилось.



27.12.13 13:06
фото: скриншот help-komp.ru
925

«Лаборатория Касперского» отметила повышение активности вирусов
«Лаборатория Касперского» проанализировала основные вредоносные объекты последнего года. Из всех программ специалисты отметили, что число программ типа Wiper увеличилось. Данные программы уничтожают все файлы, на зараженном устройстве.

Программ Wiper среди вирусов немного, но интенсивность их использования за последний год существенно увеличилась. Данные программы действуют разными способами. Например, во время инцидента с нефтяной компанией в Саудовской Аравии, когда зараженными оказались более 30 тыс. компьютеров использовалась стратегия Shamoon, алгоритмы которой выводили из строя компьютеры и уничтожали все файлы на жестком диске.

Похожий алгоритм использовался и в Groovemonitor, уничтожающий данные их кода даты. Однако самым коварным специалисты назвали червь Narilam, использованный в ноябре 2012 года. Вирус использовался для работы с иранскими компьютерами и поражал базы данных, искажая данные. Обнаружить вирус удалось далеко не сразу, а чем дольше он действует в системе, тем разрушительней его последствия.

Исследователи отметили, что большинство таких программ предназначены для стран Ближнего Востока и такие атаки достаточно редки, но по ошибке схожие вирусы могут попасть и в компьютеры обычных пользователей, по ошибке. Например, могут быть занесены на флешке, после форматирования вернуть пострадавшие файлы достаточно проблематично.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАСА представило видеоролик «живого» Марса НАСА представило видеоролик «живого» Марса
В ролике исследователи рассказали о причудливом и богатом рельефе этой планеты.
Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store Компания Apple удалила сотни тысяч приложений из магазина App Store
Об этой чистке неоднократно предупреждали.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления