Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 06:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Лахта-Центр — российский подход к «зелёному строительству»


В Санкт-Петербурге ведётся строительство «Лахта-Центра», который должен будет стать образцом «зелёного строительства» в России.



09.04.14 15:32
текст: Ирина Зет
фото: kn.sobaka.ru
1693

Лахта-Центр — российский подход к «зелёному строительству»
В каком-то смысле проект является экспериментальным. Основной идеей при создании «Лахта-Центра» является снижение воздействия здания на окружающую среду. Здание спроектировано таким образом, чтобы на протяжении всего его жизненного цикла уровень потребления энергетически ресурсов только снижался. При этом проект нацелен на повышение качества зданий и сохранение комфорта внутренней среды.

Таким образом, проект расширяет привычное понятие строительства и проектирования. Курение в башне будет запрещено. При проектировании объекта было воплощено множество новаторских разработок относительно сохранения окружающей среды, а также её улучшения. Разумеется, в мире создаётся множество похожих систем, но инженеры вырабатывают самые разные подходы к одной и той же задаче.

В «Лахта-Центре» будет внедрена система раздельного сбора мусора. По подсчётам специалистов, система сможет обрабатывать порядка тонн в день. Внутреннее освещение двора будет обеспечиваться за счёт кинетической энергии шагов, вырабатываемых посетителями, которая будет преобразовываться в электрическую.

Здания, имеющие «зелёную» сертификацию получают множество преимуществ перед обычными зданиями. в последние годы даже при проектировании квартир все усилия направляются на снижение энергопотребления, такие компании как компания NewStroy стараются использовать энергоэффективные материалы и оборудование.

«Лахта-Центр» будет введёт в эксплуатацию в 2018 году.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, происходит с организмом при отказе от сахара Стало известно, происходит с организмом при отказе от сахара
Резко и категорично отказываться от сладостей нельзя.
Учёные назвали признаки близкой смерти Учёные назвали признаки близкой смерти
Каждый человек способен предугадать свою кончину.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Петр
Экологические стандарты в "Лахта-Центре" - в масштабном общественно-деловом центре такого уровня - это несомненного, правильный шаг.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления