Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 09:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 

Гость

(23.03.2017 23:01:27) Из оставивших здесь свои комментарии, кто-то купил франшизу Зифа. Думаю о покупки этой франшизы. Напишите…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 
Загрузка
 

Лахта-Центр — российский подход к «зелёному строительству»


В Санкт-Петербурге ведётся строительство «Лахта-Центра», который должен будет стать образцом «зелёного строительства» в России.



09.04.14 15:32
текст: Ирина Зет
фото: kn.sobaka.ru
1567

Лахта-Центр — российский подход к «зелёному строительству»
В каком-то смысле проект является экспериментальным. Основной идеей при создании «Лахта-Центра» является снижение воздействия здания на окружающую среду. Здание спроектировано таким образом, чтобы на протяжении всего его жизненного цикла уровень потребления энергетически ресурсов только снижался. При этом проект нацелен на повышение качества зданий и сохранение комфорта внутренней среды.

Таким образом, проект расширяет привычное понятие строительства и проектирования. Курение в башне будет запрещено. При проектировании объекта было воплощено множество новаторских разработок относительно сохранения окружающей среды, а также её улучшения. Разумеется, в мире создаётся множество похожих систем, но инженеры вырабатывают самые разные подходы к одной и той же задаче.

В «Лахта-Центре» будет внедрена система раздельного сбора мусора. По подсчётам специалистов, система сможет обрабатывать порядка тонн в день. Внутреннее освещение двора будет обеспечиваться за счёт кинетической энергии шагов, вырабатываемых посетителями, которая будет преобразовываться в электрическую.

Здания, имеющие «зелёную» сертификацию получают множество преимуществ перед обычными зданиями. в последние годы даже при проектировании квартир все усилия направляются на снижение энергопотребления, такие компании как компания NewStroy стараются использовать энергоэффективные материалы и оборудование.

«Лахта-Центр» будет введёт в эксплуатацию в 2018 году.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Земле бушует необычная магнитная буря На Земле бушует необычная магнитная буря
Её причина – дыра на Солнце.

Российские роботы отправятся за границу Российские роботы отправятся за границу
Отечественные предприятия представят образцы, представляющие интерес для других стран.
Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент
Фундамент сооружения состоит из обломков.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Петр
Экологические стандарты в "Лахта-Центре" - в масштабном общественно-деловом центре такого уровня - это несомненного, правильный шаг.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления