Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 05:03
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Российские учёные изобрели лазер для резки костей


Прибор уникален, аналогов ему нет.



17.03.15 0:01
текст: Елена Ткаченко
фото: pics.livejournal.com
825

Российские учёные изобрели лазер для резки костей
Учёные из Томского государственного университета изобрели уникальный высокоточный медицинский лазер, который предназначен для резки костей и других биологических тканей. По словам специалистов, лазер совершает разрезы без обугливания и нарушения молекулярных связей. Отмечается и то, что прибор уникален, в настоящее время аналогов в мире ему нет.

В свою очередь, автор уникального лазера декан факультета инновационных технологий ТГУ Анатолий Солдатов, рассказал, что предельная температура нагревания живых тканей составляет не больше 44-45 градусов Цельсия, при температуре 100 градусов они обугливаются или отмирают, именно поэтому так важно было найти длину волны, оптимально подходящую для работы с живым материалом.

Стоит отметить, что сейчас прибор проходит тестирование в московском медицинском институте. По словам учёных, небольшая серия экспериментальных образцов может появиться уже в ближайшее время. Также учёные надеются, что вскоре лазер поступит и в промышленное производство.

По словам специалистов, уникальный лазер может быть использован в нейрохирургии, онкологии, имплантологии и других областях медицины.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета
Более выгодный вариант – тариф от МТС под названием «Безлимитище». Абонент получит уже 10 гигабайтов трафика.
В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone В Германии уже открыли бронь на предзаказ восьмого iPhone
Таким образом желающие смогут попасть в число первых покупателей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления