Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Лифты вчера и сегодня


С каждым годом в городах появляется всё больше небоскрёбов. Если раньше в подобных постройках располагались только офисные помещения и торговые центры, то сейчас в таких конструкциях можно встретить и квартиры. В крупных городах остро стоит проблема перенаселения...



26.12.13 10:41
фото: скриншот garantliftstroy.ru
1190

Лифты вчера и сегодня
С каждым годом в городах появляется всё больше небоскрёбов. Если раньше в подобных постройках располагались только офисные помещения и торговые центры, то сейчас в таких конструкциях можно встретить и квартиры. В крупных городах остро стоит проблема перенаселения, поэтому недостаток пространства архитекторы компенсируют количеством этажей. Кроме того, присутствует элемент соревнований за рекорды. Самые крупные здания насчитывают в высоту сотни метров. Например, высота крупнейшего отеля «Бурджи-Халифа» составляет 828 метров.

Сооружение подобных зданий требует внедрения инновационных технологий, которые смогут обеспечить безопасность конструкции в любых условиях. Одним из главных вопросов является возможность эвакуации людей из подобных зданий, поскольку самые высокие конструкции насчитывают более 100 этажей и основным средством транспортировки в таких зданиях являются лифты.

Первые многоэтажные постройки появились в США ещё в конце 19-го века, и тогда лифты уже являлись штатным оборудованием подобных сооружений. Проектирование подъёмных механизмов является одним из важнейших аспектов высотных объектов. Технология проектирования зависит от количества этажей в здании, поскольку наряду с надёжностью существует ещё и такой важный параметр, как скорость подъёма лифта. Чем выше здание, тем больше времени занимает подъём, поэтому для разных зданий используют разные технологии.

Классическая схема проектирования предполагает разделение лифтов на отдельные рабочие группы, осуществляющие подъём только на определённые этажи, объединённые в рабочие зоны, благодаря чему обеспечивается равновесие между лифтами.

В торговых и развлекательных центрах часто организовывают наружные и панорамные лифты с кабинами из ударопрочного стекла, а вместо лестниц — используют эскалаторы. Для зданий, высотой более 500 этажей используют лифты с технологией Sky lobby, при которой здание разбивается на несколько зон. Каждую из этих рабочих зон обслуживает самостоятельная группа подъёмников. В отличие от классической технологии, шахты подъёмников располагаются в отдельной зоне, что увеличивает используемую площадь здания.

Проектирование лифтов осуществляется непосредственно с планом здания, одним из основных проектировщиков подъёмных механизмов и других подобных решений является компания «ГарантЛифтСтрой».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1800 IT-специалистов из Франции будет привлечено в IBM 1800 IT-специалистов из Франции будет привлечено в IBM
Из них сформируют исследовательскую группу.
На базе криптовалюты Monero создается новый протокол На базе криптовалюты Monero создается новый протокол
Основным ориентиром платформы станут токены с «уникальными параметрами», хранящие в себе информацию о собственности (виртуальные товары и др.).

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления