Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 02:12
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Лёд предложили сделать топливом для наноспутников


Идею считают очень перспективной для бюджетных исследований космоса.



17.03.15 12:29
текст: Анна Некрасова
фото: belvpo.com
782

Лёд предложили сделать топливом для наноспутников
Новую систему движения для наноспутников CubeSat представили специалисты из Нидерландов. Они предложили использовать в качестве топлива для этих спутников лёд.

Как пишет Информинг, наноспутники CubeSat – новейшие аппараты, подходящие для бюджетных исследований космического пространства. Их небольшие габариты позволяют запускать спутники, просто прибавив их к основному грузу ракет. Известно, что платформа CubeSat состоит из кубических модулей с ребром всего в 10 сантиметров, а весит один спутник около килограмма.

В настоящее время учёные пытаются добиться большей манёвренности и управляемости этими наноспутниками. Именно для решения этой задачи и была сконструирована модель ракеты на ледяной тяге.

Принцип её работы заключается в том, что в CubeSat загружается небольшое количество льда, который уже в космосе начинает испаряться и выделять молекулы пара, минуя при этом стадию жидкости. Здесь предлагается использовать нагревательный элемент для увеличения мощности.

Эксперты отмечают, что идея, конечно, ещё имеет ряд недоработок, но очень интересна. В будущем систему испаряющегося льда могут применять в космонавтике наряду с системой на электрораспылении.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам учёных, к 2100 году человечество разделится на два биологических вида По словам учёных, к 2100 году человечество разделится на два биологических вида
Это произойдёт под влиянием технологического процесса.
Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета Безлимитные тарифы: как получить максимум мобильного интернета
Более выгодный вариант – тариф от МТС под названием «Безлимитище». Абонент получит уже 10 гигабайтов трафика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления