Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Любящие селфи мужчины рискуют психическим здоровьем


Чрезмерное увлечение может свидетельствовать о нарциссизме и психопатии.



12.01.15 22:49
текст: Любовь Ковалёва
фото: yaplakal.com
2178

Любящие селфи мужчины рискуют психическим здоровьем
Любящие селфи мужчины рискуют психическим здоровьем. Чрезмерное увлечение фотографированием самого себя может свидетельствовать о нарциссизме и психопатии. 

В проведенном сотрудниками Университета Огайо исследовании приняли участие 800 мужчин — пользователей соцсетей. По словам руководителя исследования Джесси Фокс, тех, кто постоянно делает селфи и публикует фото в интернете, обладают высоким уровнем самовлюбленности. Склонность к нарциссизму имеют те, кто редактирует снимки перед размещением в соцсетях, а тех, кто торопится с публикацией фото, можно заподозрить в склонности к психопатии, которой как раз и свойственно импульсивное поведение. Причем наибольшую склонность к нарциссизму и психопатии проявляют мужчины — ярые поклонники селфи. По крайней мере, так считают в Университете Огайо, пишет «Российская газета». 

Впрочем, совершенно необязательно, что любители селфи поголовно страдают излишним самолюбованием, ведь понятие нормы в психологии довольно растяжимое. Это лишь может лишь указывать на возможную склонность к этим двум заболеваниям. И если самолюбование женщин является давно привычным явлением, то к такому явлению среди мужчин отношение более настороженное.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления