Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 15:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 

Ирина Клячина

(24.02.2017 14:10:50) Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширятьсяКомпания Freezvon предлагает своим клиентам…читать Тема: Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширяться 

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Mail.Ru маркирует игры по возрасту


Теперь компания Mail.Ru маркирует игры согласно возрастным ограничениям, как предписывает закон.



04.04.14 16:25
текст: Ирина Зет
фото: elgames.net
1001

Mail.Ru маркирует игры по возрасту
Статистика свидетельствует, что 63% пользователей интернета играет в компьютерные игры. Вскоре и скачать торрент игры можно будет только по возрастным ограничениям. Такие меры необходимы в рамках действующего законодательства. Компания Mail.Ru уже начала выполнять данное требование на своих игровых сайтах «Игры Mail.Ru» и «Мини-игры Mail.Ru», а также «Игровой центр».

Для определения возрастной категории используется классификация, принятая в Российской Федерации, а также европейская система PEGI, которая была разработана специально для оценки развлекательного программного обеспечения, включающая в себя и видеоигры. В случае, если стандарты расходятся, то на играх будет указываться возрастной рейтинг, то есть для категории детей старше 12 лет будет указываться «12+».

В настоящее время возрастные ограничения в стране не обязательны, но компания приняла решение следовать общепринятым стандартам. Как пояснил представитель Mail.Ru Group Олег Шпильчевский, компания стремится обеспечить прозрачный подход к игровому процессу, чтобы избежать неприятностей с законом, а также нормализовать отношения между игроками и производителями игр. Помимо этого, компания призвала присоединиться к этой тенденции и других производителей.

Закон о защите детей от вредной информации, которая может нанести ущерб моральному и физическому здоровью, был принят в 2010 году. Согласно данному закону вся информационная и развлекательная продукция, включающая в себя видео, игры и печатные материалы должна быть промаркирована соответственно возрастной категории.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы
Учёные уверены, что представители человеческого рода продолжают эволюционировать.
Учёные изучили останки гигантского пингвина, который жил на Земле вместе с динозаврами Учёные изучили останки гигантского пингвина, который жил на Земле вместе с динозаврами
Этот монстр наводил страх на многих существ.
Стало известно, почему японцы живут дольше всех Стало известно, почему японцы живут дольше всех
Жители Японии уже не первый год лидируют по средней продолжительности жизни.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления