Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Марс получит кольца, как у Сатурна


Это произойдёт после уничтожения Фобоса.



24.11.15 3:27
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
786

Марс получит кольца, как у Сатурна
По словам ученых, через 20-40 миллионов лет спутник Марса под названием Фобос будет уничтожен. Красная планета просто его поглотит. Остатки Фобоса образуют вокруг Марса кольца, такие как у Сатурна.

По мнению планетологов, «смерть» Фобоса неизбежна. Марс постепенно притягивает свой спутник к себе. Чем ближе Фобос будет приближаться к красной планете, тем сильнее он станет сжиматься и растягиваться, подвергаясь мощной гравитации Марса.

Уже сейчас астрономы наблюдают на поверхности Фобоса появление новых трещин и канав. С какой скорость станет разрушаться спутник красной планеты, зависит от того, что у него в недрах. Если внутри Фобоса нет твёрдых пород, то он разрушится быстро.

Ученые полагают, что после того, как Фобос разорвет на части, его обломки сформируют вокруг Марса газопылевое кольцо или даже кольца, такие же как у Сатурна. Кольца будут огибать планету около 100 миллионов лет, и всё это время они будут медленно поглощаться гравитацией Марса. И, в конце концов, исчезнут полностью.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления