Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Медики открыли новое венерическое заболевание


Болезнь делает женщин бесплодными.



17.11.15 1:32
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1143

Медики открыли новое венерическое заболевание
Британские учёные открыли новое венерическое заболевание. Оно получило название Mycoplasma genitalium. Впервые болезнь была обнаружена около 30 лет назад. Статья об этом опубликована в западном журнале International Journal of Epidemiology.

Специалисты только сейчас установили, что инфекция передаётся половым путём и протекает незаметно. Симптомы появляются не сразу. Английские медики считают, что в Великобритании этой болезнью уже заразилось около 1% населения в возрасте от 16 до 44 лет.

Если болезнь запустить, то она может вызвать воспаление тазовых органов, воспаление шейки матки и уретры. Особенно тяжёлые последствия могут ждать представительниц прекрасного пола. Mycoplasma genitalium может стать причиной женского бесплодия.

В зоне риска заражения люди, у которых имеется в год больше 4-х половых партнёров. Врачи продолжают проводить исследования симптомов и последствий Mycoplasma genitalium. Возможно, что в ближайшем будущем им удастся создать эффективное лекарство против этой инфекции.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года В «Лаборатории Касперского» обнаружили самую долгую DDoS-атаку за три года
Её длительность составляла более 12 дней.
В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики В ЕКА создали самую детализированную трёхмерную карту Галактики
Для реализации этого проекта учёные использовали данные, собранные телескопом Gaia.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления