Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

«Мегафон» вводит абонплату для своих неактивных абонентов


Ежедневно со счёта будет списываться по 25 рублей.



16.12.15 12:54
текст: Елена Ткаченко
фото: логотип
934

«Мегафон» вводит абонплату для своих неактивных абонентов
Со следующей пятницы «Мегафон» вводит абонплату для своих неактивных абонентов. Согласно данным представителей компании, с 25 декабря со счетов тех клиентов, которые 45 суток не пользуются связью, будут снимать ежесуточно по пятнадцать рублей и это будет продолжаться до тех пор, пока на счете не станет нулевое значение. Если после обнуления баланса абонент остаётся неактивным ещё 90 дней, то его номер изымает оператор и выставляет на продажу.

«Подобный механизм возврата номера в продажу есть у всех операторов. После того, как абонент «замолчал» на 45 календарных дней, то есть фактически ушёл в отток, включается механизм, который позволяет отправить номер обратно в розничную сеть», – рассказали в пресс-службе оператора. И при этом было отмечено то, что такие механизмы позволяют операторам «ликвидировать» неиспользованные номера. «Если бы подобных механизмов не было, абонентские базы содержали бы сотни миллионов «мёртвых душ», а номерная ёмкость давно бы кончилась», – отметили представители Мегафона.

К слову, Билайн берёт по пять рублей в сутки после девяноста дней молчания, а МТС только с 183-го дня неиспользования платных услуг начинает списывать по 3,3 рубля каждый день.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все больше россиян готовы платить интернет-сервисам за контент Все больше россиян готовы платить интернет-сервисам за контент
Тем не менее, две трети пользователей по-прежнему предпочитают бесплатное видео.


В России готовят стандарты распознавания лиц искусственным интеллектом В России готовят стандарты распознавания лиц искусственным интеллектом
Предложения по стандартизации разработаны для Минобороны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления