Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 03:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Министерство образования и науки РФ разрешило присваивать ученые степени МГУ и СПбГУ самостоятельно


Планируется, что с 2015 года ведущие ВУЗы страны - МГУ и СПбГУ смогут присваивать ученые степени самостоятельно, минуя обсуждение в Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК).



25.07.14 13:56
текст: Борисов Сергей
фото: INNOV.RU
872

Министерство образования и науки РФ разрешило присваивать ученые степени МГУ и СПбГУ самостоятельно

Согласно заявлениям представителей министерства образования и науки РФ, данным журналистам газеты "Известия", в 2015 году в законодательство страны могут быть предприняты поправки, результатом которых станет возможность присваивать ученые степени ведущим ВУЗам страны МГУ и СПбГУ самостоятельно, без утверждения аттестационного дела соискателей в ВАК.

В министерстве отмечают, что в дополнение к существующей системе государственной аттестации предлагается апробация новой схемы, по которой перечисленные организации смогут самостоятельно присуждать ученые степени, а также проводить процедуры лишения и восстановления ученых степеней, а также рассматривать апелляции.

Ранее данный вопрос рассматривался на заседании Высшей Аттестационной Комиссии, предлагалось на конкурсной основе отобрать ряд ВУЗов, которые смогут присваивать ученые степени самостоятельно. Однако, министерством образования и науки РФ в качестве таких организаций были выбраны всего лишь две организации -Московский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет. Владимир Фортов, президент РАН и член ВАК считает данное решение достаточно обоснованным.

По информации avufa.ru, по вопросу о роли ВАК в присуждении ученых степеней высказалась Директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина. По ее словам, большинство российских ВУЗов пока не готовы к осуществлению самостоятельной процедуры присуждения ученых степеней, ВАК по-прежнему играет роль главного регулятора деятельности сети диссертационных советов. Для того, чтобы ВУЗы смогли самостоятельно присуждать ученые степени, необходимо наведение порядка в требованиях диссертационных советов.

Со временем, по словам ректора МГУ В. А. Садовничего, процедура присуждения ученых степеней самостоятельно ВУЗами может быть реализована и в других организациях.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Интернете появился список насекомых, названных в честь звёзд и политиков В Интернете появился список насекомых, названных в честь звёзд и политиков
Сейчас практически всем новым видам насекомых учёные дают имена знаменитостей «в знак уважения».
Учёные идентифицировали неизвестное морское существо в Новой Зеландии Учёные идентифицировали неизвестное морское существо в Новой Зеландии
Этот хищник не имеет глаз, но обладает острыми зубами.
По словам учёных, главная причина ожирения – белые ночи По словам учёных, главная причина ожирения – белые ночи
Ранее никто из учёных не приходил к такому выводу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления