Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 06:37
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Министерство образования и науки РФ разрешило присваивать ученые степени МГУ и СПбГУ самостоятельно


Планируется, что с 2015 года ведущие ВУЗы страны - МГУ и СПбГУ смогут присваивать ученые степени самостоятельно, минуя обсуждение в Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК).



25.07.14 13:56
текст: Борисов Сергей
фото: INNOV.RU
993

Министерство образования и науки РФ разрешило присваивать ученые степени МГУ и СПбГУ самостоятельно

Согласно заявлениям представителей министерства образования и науки РФ, данным журналистам газеты "Известия", в 2015 году в законодательство страны могут быть предприняты поправки, результатом которых станет возможность присваивать ученые степени ведущим ВУЗам страны МГУ и СПбГУ самостоятельно, без утверждения аттестационного дела соискателей в ВАК.

В министерстве отмечают, что в дополнение к существующей системе государственной аттестации предлагается апробация новой схемы, по которой перечисленные организации смогут самостоятельно присуждать ученые степени, а также проводить процедуры лишения и восстановления ученых степеней, а также рассматривать апелляции.

Ранее данный вопрос рассматривался на заседании Высшей Аттестационной Комиссии, предлагалось на конкурсной основе отобрать ряд ВУЗов, которые смогут присваивать ученые степени самостоятельно. Однако, министерством образования и науки РФ в качестве таких организаций были выбраны всего лишь две организации -Московский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет. Владимир Фортов, президент РАН и член ВАК считает данное решение достаточно обоснованным.

По информации avufa.ru, по вопросу о роли ВАК в присуждении ученых степеней высказалась Директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина. По ее словам, большинство российских ВУЗов пока не готовы к осуществлению самостоятельной процедуры присуждения ученых степеней, ВАК по-прежнему играет роль главного регулятора деятельности сети диссертационных советов. Для того, чтобы ВУЗы смогли самостоятельно присуждать ученые степени, необходимо наведение порядка в требованиях диссертационных советов.

Со временем, по словам ректора МГУ В. А. Садовничего, процедура присуждения ученых степеней самостоятельно ВУЗами может быть реализована и в других организациях.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали признаки близкой смерти Учёные назвали признаки близкой смерти
Каждый человек способен предугадать свою кончину.
От каких поломок чаще всего страдают компьютеры? От каких поломок чаще всего страдают компьютеры?
Что делать тем, кто столкнулся с неисправностями.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления