Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 08:55
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Министерство образования и науки РФ разрешило присваивать ученые степени МГУ и СПбГУ самостоятельно


Планируется, что с 2015 года ведущие ВУЗы страны - МГУ и СПбГУ смогут присваивать ученые степени самостоятельно, минуя обсуждение в Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК).



25.07.14 13:56
текст: Борисов Сергей
фото: INNOV.RU
1013

Министерство образования и науки РФ разрешило присваивать ученые степени МГУ и СПбГУ самостоятельно

Согласно заявлениям представителей министерства образования и науки РФ, данным журналистам газеты "Известия", в 2015 году в законодательство страны могут быть предприняты поправки, результатом которых станет возможность присваивать ученые степени ведущим ВУЗам страны МГУ и СПбГУ самостоятельно, без утверждения аттестационного дела соискателей в ВАК.

В министерстве отмечают, что в дополнение к существующей системе государственной аттестации предлагается апробация новой схемы, по которой перечисленные организации смогут самостоятельно присуждать ученые степени, а также проводить процедуры лишения и восстановления ученых степеней, а также рассматривать апелляции.

Ранее данный вопрос рассматривался на заседании Высшей Аттестационной Комиссии, предлагалось на конкурсной основе отобрать ряд ВУЗов, которые смогут присваивать ученые степени самостоятельно. Однако, министерством образования и науки РФ в качестве таких организаций были выбраны всего лишь две организации -Московский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет. Владимир Фортов, президент РАН и член ВАК считает данное решение достаточно обоснованным.

По информации avufa.ru, по вопросу о роли ВАК в присуждении ученых степеней высказалась Директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина. По ее словам, большинство российских ВУЗов пока не готовы к осуществлению самостоятельной процедуры присуждения ученых степеней, ВАК по-прежнему играет роль главного регулятора деятельности сети диссертационных советов. Для того, чтобы ВУЗы смогли самостоятельно присуждать ученые степени, необходимо наведение порядка в требованиях диссертационных советов.

Со временем, по словам ректора МГУ В. А. Садовничего, процедура присуждения ученых степеней самостоятельно ВУЗами может быть реализована и в других организациях.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века
Есть предположение, что это золото было изготовлено во Франции.
Эксперты представили ТОП-5 интереснейших смартфонов будущего Эксперты представили ТОП-5 интереснейших смартфонов будущего
В список, конечно же, вошёл и один из «будущих» iPhone.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления