Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минкомсвязи подвёл итоги 2013 года


Одним из главных событий декабря стала отмена «мобильного рабства», с возможностью смены оператора. На его фоне этого аналитики упустили не менее важное событие  — создание СП «Ростелекома» RTKM +0,03% и Tele2,  которое может стать серьёзной угрозой для большой тройки...



27.12.13 13:02
фото: cкриншот rt.rt.ru
1045

Минкомсвязи подвёл итоги 2013 года
Как передают news.betaproject.net Минкомсвязи подвёл итоги 2013 года в области мобильной связи. Прошедший год оказался насыщенным для телеком отрасли.

Одним из главных событий декабря стала отмена «мобильного рабства», с возможностью смены оператора. На его фоне этого аналитики упустили не менее важное событие — создание СП «Ростелекома» RTKM +0,03% и Tele2, которое может стать серьёзной угрозой для большой тройки. Бурное развитие интернет-сервисов и создание 3G и 4G-сетей позволил увеличить степень проникновения интернета в России, а также сделал неголосовые услуги серьёзным конкурентом стандартным разговорам.

В марте президент «Ростелекома» Александр Повоторов ушел в отставку, после чего началась реорганизация предприятия. К нему присоединились «Связьинвест» и ещё 20 менее крупных компаний, что позволило изменить структуру управления активами и сделать её более прозрачной. После чего стоковые активы СП были переданы предприятию, созданному на основе «Tele2 Россия» на 45% в СП.

Таким образом «Ростелеком» сосредоточил свои силы на телефонии, а сотовую связь передал в ведение MVNO. Создание СП способно изменить рыночную конъюнктуру благодаря появлению четвёртого федерального оператора, поскольку у обеих компаний имеются и опыт, и необходимые производственные мощности.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В космосе астронавты страдают бессонницей В космосе астронавты страдают бессонницей
Астронавты не могут обходиться без снотворного.
Учёным удалось выяснить, где могут скрываться инопланетяне Учёным удалось выяснить, где могут скрываться инопланетяне
Но при этом непонятно, почему ранее об этом ничего не говорилось.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления