Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

MIT представляет экспериментальную многоядерную систему


Ученые использовали системы мини-маршрутизаторов, которые контролируют данные, передаваемые между ядрами и буфером памяти.



28.06.14 20:32
текст: Евгений К
фото: programmer.dp.ua
767

MIT представляет экспериментальную многоядерную систему

Исследователи из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute) разработали 36-ядерный процессор, который характеризуется принципиально новым обменном данных. В результате, процессор способен выполнять свои задачи с помощью гораздо меньшего количества вычислительных циклов, чем это имеет место в обычных системах центрального процессора.

Ученые использовали системы мини-маршрутизаторов, которые контролируют данные, передаваемые между ядрами и буфером памяти. В результате, операция передачи данных между компонентами системы происходит гораздо быстрее, что приводит к увеличению производительности системы. Исследования показали, что такая архитектура процессора подходит для обработки исключительно хорошо в тех случаях, когда несколько задач должны быть выполнены параллельно. Эти приложения включают в себя задачи по анализу финансовых данных или моделирование различных физических явлений, вроде расчета прогноза погода или работы электрических сетей при наличии удостоверения электромонтажника.

Большие порции данных, полученных с помощью системы, делятся на более мелкие части, которые затем распространяются через мини-маршрутизаторы отдельных ядер. Каждое из ядер имеет в своем распоряжении собственный буфер памяти, в котором хранятся данные. Важно, что ядро может извлекать данные из собственного буфера и других буферов путем отправки запроса на доступа. Это стало возможным благодаря наличию мини-маршрутизаторов и мини-LAN ("теневой сети"), которая интегрирована в системе.

Исследования показали, что подобная архитектура процессора работает на 24,1% быстрее, чем традиционные модели с таким же количеством ядер. Прототип системы был изготовлен с использованием 45-нанометровой технологии на Freescale Semiconductor. Воодушевленные результатами испытаний исследователи намерены разработать систему, содержащую несколько сотен ядер.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.
Биткоин может попасть в новые словари русского языка Биткоин может попасть в новые словари русского языка
Он занял второе место в прошлогоднем рейтинге десяти главных слов в России.
Учёные рассказали, что стоит ждать от глобального потепления через 25 лет Учёные рассказали, что стоит ждать от глобального потепления через 25 лет
Многие страны столкнутся с наводнениями.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления