Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Мобильная аудитория Google превысила аудиторию «Яндекса»


Было проведено исследование.



26.02.15 9:36
текст: Елена Ткаченко
фото: webmaster-alex.org
902

Мобильная аудитория Google превысила аудиторию «Яндекса»
Мобильная аудитория Google превысила аудиторию «Яндекса». Так, компания TNS провела исследование и выяснила, что мобильная аудитория Google превысила аудиторию «Яндекса». Пользователей крупнейших компаний рунета подсчитали только в крупных городах России, где численность населения не меньше 700 тысяч человек.

Так, в прошлом месяце российская мобильная аудитория предпочла сервис Google. Его локальные и глобальные страницы в январе 2015 года посетили 12,7 миллиона пользователей. На втором месте по посещаемости оказался «Яндекс» с показателем 10,9 миллиона человек. Помимо этого, в числе лидеров названы «ВКонтакте», YouTube и Mail.ru.

В свою очередь специалисты отметили, что пользователи мобильных устройств и компьютеров имеют разные предпочтения. Если в рейтингах мобильных проектов лидирует Google, то пользователи персональных компьютеров и ноутбуков чаще обращаются к Mail.ru и «Яндексу».

Справка:
TNS – международная исследовательская группа. Первая компания группы в России была создана в 1989 г. Офисы компании TNS Россия сегодня находятся в Москве и Санкт-Петербурге. В Туле расположен крупнейший среди исследовательских компаний производственный центр для проведения телефонных опросов по всей России (более 400 линий CATI) и реализации задач медиа-мониторинга.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бутерин пожертвовал криптовалюту на изучение искусственного интеллекта Бутерин пожертвовал криптовалюту на изучение искусственного интеллекта
Исследовательский фонд MIRI получил от него грант в эфирах почти на 764 тысячи долларов.
Учёные доказали, что кровь молодых мышей омолаживает старых Учёные доказали, что кровь молодых мышей омолаживает старых
Специалисты полагают, что такой же механизм действует у людей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления