Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Мобильное телевидение наращивает аудиторию


Видео со смартфона смотреть удобно.



13.12.14 10:01
текст: Ирина Зет
фото: iphones.ru
914

Мобильное телевидение наращивает аудиторию
Смартфоны внесли свою лепту в развитие телевидения. Эксперты отмечают, что в последние месяцы существенно увеличилась популярность мобильного телевидения и видео. Пользователи предпочитают смотреть фильмы в пути, или находясь дома.

Онлайн-кинотеатр AMOVE.ru отмечает, что порядка 45% пользователей просматривают видео-контент с мобильных устройств. Возможность доступа к видеоконтенту существенно повлияла на спрос в сегменте мобильного телевидения. Как известно, спрос порождает предложение, мобильные операторы подготовили соответствующую инфраструктуру, которая позволяет передавать потоковое видео без задержек, а также обеспечивает интерактивную составляющую при помощи социальных сетей. Кроме того, развитию рынка способствует и рост мобильной рекламы.

Ежегодное увеличение аудитории зрителей мобильного видео составляет порядка 300%. Отмечается, что распределение зрительской аудитории во многом зависит от жанров и удобства просмотра. Новости и информационные передачи люди предпочитают смотреть дома по телевизору или перед компьютером. Большинство пользователей мобильного видео отдаёт предпочтение фильмам и сериалам с видеохостингов таких как Youtube или онлайн кино-театров.

Согласно социологическому опросу, порядка 25% телезрителей хотя бы один раз в неделю использует для этой цели смартфон или планшет, а 17% — делают это несколько раз в день. Тем не менее, пока эксперты не могут определить, сможет ли мобильное телевидение вытеснить обычное.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления