Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 21:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Binakazz

(18.01.2017 16:44:18) Набоков "Подвиг" читать Тема: Впечатлён! 

Binakazz

(18.01.2017 16:43:17) тяжелая это работа, сайт продвигать самому  читать Тема: Продвижение сайта 

Елена Ткаченко

(18.01.2017 15:54:51) Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очередиВ 2017 году будет установлено 1350…читать Тема: Почта России начала внедрять в своих отделениях электронные очереди 
Загрузка

Модная 3D новинка захватывает Интернет


Сфера применения 3D панорам и виртуальных туров огромна и широка. Сферические 3D панорамы представляют собой панорамные фото, с углами обзора 360 на 180 градусов.



24.03.14 15:25
фото: INNOV
697

 Модная 3D новинка захватывает Интернет

Заходя на сайт ресторана, ночного клуба или музея все чаще и чаще можно наткнуться на трехмерную проекцию помещения, по которой можно виртуально побродить и посмотреть на место, так сказать, изнутри. Это и есть 3D панорама – последний писк моды в информационных технологий.

Сферические 3D панорамы представляют собой панорамные фото, с углами обзора 360 на 180 градусов, что позволяет зрителю получить полное представление об изображаемом месте (ведь взгляд в такой панораме можно перемещать в любую сторону и, если необходимо, даже приблизить).

Насколько такие панорамы нагляднее и полнее, чем обычные фотографии, кажется, говорить не стоит. Но, само собой, такую технологию грех было не развить, и человечество получило в свое пользование виртуальные туры.

Виртуальный тур – это несколько панорам, которые связаны между собой ссылками друг на друга (так называемыми точками перехода), что позволяет устроить экскурсию по тому объекту, который стал вам интересен.

А это значит, что можно не вставая с кресла побывать в лучших залах Лувра, после чего легким движением мышки переместиться в Венецию или Нью-Йорк – захватывающе, не так ли? Теперь, прежде чем отправиться в путешествие или банальный поход в ресторан, можно оценить это место виртуально и уже точно решать, стоит ли оно посещения или нет.

Сфера применения 3D панорам и виртуальных туров огромна и широка. Как уже говорилось, прекрасно подходит туристам и любителям путешествовать, что неплохо экономит время, а для некоторых людей это единственный шанс прикоснуться к прекрасному (например, люди с ограниченной подвижностью).

Бизнесменам, торгующим недвижимостью, такие туры могут приглянуться в качестве прекрасного способа рекламы – квартиры, бары, рестораны, гостиницы и пансионаты клиент сможет оценить не только по короткой статье и паре фотографий, а буквально прогулявшись по местам будущей славы, дабы решить, насколько ожидания соответствуют реальности.

А как же абитуриенты, выбирающие себе учебное заведение? Ездить на дни открытых дверей, конечно, прекрасное занятие, но ведь гораздо проще и удобнее включить компьютер и посмотреть на то, как оборудованы лаборатории, как институт отремонтирован и оценить прочие важные мелочи. Ну и тот факт, что можно «пробежаться» по коридорам института любого города в мире, дает дополнительную экономию времени, которую можно потратить на подготовку к поступлению.

Кстати говоря, трехмерные панорамы можно использовать и для рекламы автомобилей, ведь что может быть прекрасней, чем дать клиенту возможность посмотреть на авто внутри и снаружи, чтобы прочувствовать каждую мелочь, ну а после, вооружившись кредиткой, идти покорять последние достижения автопрома.

Виртуальные туры – крайне интересная задумка и кто знает, может быть, через пару лет, у человечества появится возможность лицезреть нечто подобное, но уже в полном 3D. Ну а пока пришло время открыть поисковик, найти подходящий тур и проникнуться духом цифрового века.

По материалам сайта u888.ru рекламной студии "888".


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию
Причиной такого явления стало глобальное потепление.
Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита
Озеро, которое считалось кратером, образовалось гораздо раньше взрыва.
РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру
Цель миссии – изучение атмосферы Венеры и её поверхности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления