Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Модная 3D новинка захватывает Интернет


Сфера применения 3D панорам и виртуальных туров огромна и широка. Сферические 3D панорамы представляют собой панорамные фото, с углами обзора 360 на 180 градусов.



24.03.14 15:25
фото: INNOV
889

 Модная 3D новинка захватывает Интернет

Заходя на сайт ресторана, ночного клуба или музея все чаще и чаще можно наткнуться на трехмерную проекцию помещения, по которой можно виртуально побродить и посмотреть на место, так сказать, изнутри. Это и есть 3D панорама – последний писк моды в информационных технологий.

Сферические 3D панорамы представляют собой панорамные фото, с углами обзора 360 на 180 градусов, что позволяет зрителю получить полное представление об изображаемом месте (ведь взгляд в такой панораме можно перемещать в любую сторону и, если необходимо, даже приблизить).

Насколько такие панорамы нагляднее и полнее, чем обычные фотографии, кажется, говорить не стоит. Но, само собой, такую технологию грех было не развить, и человечество получило в свое пользование виртуальные туры.

Виртуальный тур – это несколько панорам, которые связаны между собой ссылками друг на друга (так называемыми точками перехода), что позволяет устроить экскурсию по тому объекту, который стал вам интересен.

А это значит, что можно не вставая с кресла побывать в лучших залах Лувра, после чего легким движением мышки переместиться в Венецию или Нью-Йорк – захватывающе, не так ли? Теперь, прежде чем отправиться в путешествие или банальный поход в ресторан, можно оценить это место виртуально и уже точно решать, стоит ли оно посещения или нет.

Сфера применения 3D панорам и виртуальных туров огромна и широка. Как уже говорилось, прекрасно подходит туристам и любителям путешествовать, что неплохо экономит время, а для некоторых людей это единственный шанс прикоснуться к прекрасному (например, люди с ограниченной подвижностью).

Бизнесменам, торгующим недвижимостью, такие туры могут приглянуться в качестве прекрасного способа рекламы – квартиры, бары, рестораны, гостиницы и пансионаты клиент сможет оценить не только по короткой статье и паре фотографий, а буквально прогулявшись по местам будущей славы, дабы решить, насколько ожидания соответствуют реальности.

А как же абитуриенты, выбирающие себе учебное заведение? Ездить на дни открытых дверей, конечно, прекрасное занятие, но ведь гораздо проще и удобнее включить компьютер и посмотреть на то, как оборудованы лаборатории, как институт отремонтирован и оценить прочие важные мелочи. Ну и тот факт, что можно «пробежаться» по коридорам института любого города в мире, дает дополнительную экономию времени, которую можно потратить на подготовку к поступлению.

Кстати говоря, трехмерные панорамы можно использовать и для рекламы автомобилей, ведь что может быть прекрасней, чем дать клиенту возможность посмотреть на авто внутри и снаружи, чтобы прочувствовать каждую мелочь, ну а после, вооружившись кредиткой, идти покорять последние достижения автопрома.

Виртуальные туры – крайне интересная задумка и кто знает, может быть, через пару лет, у человечества появится возможность лицезреть нечто подобное, но уже в полном 3D. Ну а пока пришло время открыть поисковик, найти подходящий тур и проникнуться духом цифрового века.

По материалам сайта u888.ru рекламной студии "888".


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преимущества электронной книги над бумажной Преимущества электронной книги над бумажной
Сегодня многие любители читать выбирают именно электронные варианты.
Запущено блокчейн-приложение к ЧМ по футболу 2018 в России Запущено блокчейн-приложение к ЧМ по футболу 2018 в России
К OIyseum уже присоединились Андрес Иньеста, Карлес Пуйоль и Кевин Митник.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления