Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 20:30
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Муж на пенсию – жена в депрессию


Постоянное присутствие супруга рядом становится испытанием на прочность.



28.08.14 10:39
текст: Любовь Ковалёва
фото: kirovnet.ru
1390

Муж на пенсию – жена в депрессию
Выход мужа на пенсию становится настоящим стрессом для его жены. К такому выводу пришли ученые Падуанского университета (Италия), опросив сотни супружеских пар в разных странах, сообщает newsmax.com.ua.

Клинические проявления депрессии у женщин – плохой сон, головные боли, учащенное сердцебиение, нервное возбуждение. Как пишет tumix.ru, 47 % из общего числа опрошенных женщин стали испытывать эмоциональные проблемы, 41 % переживали стресс,  проблемы со сном возникли у 16 % респонденток, у 23 % наступила депрессия. 

Ученые пришли к выводу, что причиной напряжения становится отсутствие эмоционального отдыха из-за постоянного присутствия рядом другого человека, пусть даже и близкого. Кроме того, женам приходится тратить больше времени и сил на выполнение запросов супруга. Как правило, финансовое положение семьи ухудшается, что только подливает масла в огонь. 

Более того, изменение привычного образа жизни при выходе на пенсию негативно отражается и на психологическом состоянии мужчины. А это в свою очередь влияет на всю атмосферу в семье. Отрицательные эмоции вынуждены переживать не только домохозяйки, но и продолжающие работать женщины. 

Отмечено, что перечисленные негативные эффекты с каждым новым годом пребывания главы семейства на пенсии только набирают оборот. Ученые подсчитали, что ежегодно состояние жены ухудшается на 6–14 %.    

К счастью, снизить отрицательные эффекты от жизни на пенсии все-таки можно.  В этом помогут хобби, друзья и помощь родственникам.  


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века На востоке Великобритании был найден золотой кулон VI века
Есть предположение, что это золото было изготовлено во Франции.
Эксперты представили ТОП-5 интереснейших смартфонов будущего Эксперты представили ТОП-5 интереснейших смартфонов будущего
В список, конечно же, вошёл и один из «будущих» iPhone.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления