Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Муж на пенсию – жена в депрессию


Постоянное присутствие супруга рядом становится испытанием на прочность.



28.08.14 10:39
текст: Любовь Ковалёва
фото: kirovnet.ru
1441

Муж на пенсию – жена в депрессию
Выход мужа на пенсию становится настоящим стрессом для его жены. К такому выводу пришли ученые Падуанского университета (Италия), опросив сотни супружеских пар в разных странах, сообщает newsmax.com.ua.

Клинические проявления депрессии у женщин – плохой сон, головные боли, учащенное сердцебиение, нервное возбуждение. Как пишет tumix.ru, 47 % из общего числа опрошенных женщин стали испытывать эмоциональные проблемы, 41 % переживали стресс,  проблемы со сном возникли у 16 % респонденток, у 23 % наступила депрессия. 

Ученые пришли к выводу, что причиной напряжения становится отсутствие эмоционального отдыха из-за постоянного присутствия рядом другого человека, пусть даже и близкого. Кроме того, женам приходится тратить больше времени и сил на выполнение запросов супруга. Как правило, финансовое положение семьи ухудшается, что только подливает масла в огонь. 

Более того, изменение привычного образа жизни при выходе на пенсию негативно отражается и на психологическом состоянии мужчины. А это в свою очередь влияет на всю атмосферу в семье. Отрицательные эмоции вынуждены переживать не только домохозяйки, но и продолжающие работать женщины. 

Отмечено, что перечисленные негативные эффекты с каждым новым годом пребывания главы семейства на пенсии только набирают оборот. Ученые подсчитали, что ежегодно состояние жены ухудшается на 6–14 %.    

К счастью, снизить отрицательные эффекты от жизни на пенсии все-таки можно.  В этом помогут хобби, друзья и помощь родственникам.  


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Арабских странах запустят новый проект на блокчейне В Арабских странах запустят новый проект на блокчейне
ОАЭ и Саудовская Аравия объединились для работы над пилотным проектом на блокчейне.
Блокчейн-экономика приходит в образование: Knowledge.io собирается "платить" за хорошие оценки Блокчейн-экономика приходит в образование: Knowledge.io собирается "платить" за хорошие оценки
Knowledge.io хочет использовать Блокчейн для проверки знаний школьников и студентов и "мотивировать" отличников собственными токенами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления