Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Музыка передаёт информацию


Людям сложно без музыки и любимых музыкальных сервисов. Пожалуй, именно так можно объяснить стремительные темпы покупки медиаплеера Winamp.



10.01.14 13:04
текст: Ирина Зет
фото: скриншот сайта worlddigital.ru
1268

Музыка передаёт информацию
Людям сложно без музыки и любимых музыкальных сервисов. Пожалуй, именно так можно объяснить стремительные темпы покупки медиаплеера Winamp. Новый покупатель, в роли которого выступает компания Radionomy, представляющая одноимённый сервис радиовещания, нашелся в рекордно короткие сроки. На факт покупки плеера обратил внимание один из пользователей форума плеера, после того как DNS плеера сменился с AOL на Radionomy. Однако сегодня существует и множество ценителей классической музыки, которые покупке плеера предпочтут купить виолончель или кларнет. Многие скажут, что музыка позволяет перенестись в мир той эпохи, которая свойственна ей, и каждый музыкальный инструмент характеризует ту или иную страну.

Учёные доказали, что музыка существует не просто так, а служит своеобразным инструментом, позволяющим людям исследовать историю не хуже останков, найденных при раскопках, и каждый музыкальный инструмент может выступать для передачи отдельных видов сигналов. Команда учёных во главе с психологом Стивеном Брауном, преподающим в Канадском Университете МакаМастер доказала, что история человека отражается в музыкальных ритмах, код которых формируют определённые тембры и тональности, которые свойственны тем или другим музыкальным инструментам. Данный код учёные могут читать также как речь, иди ДНК. Стивен Браун рекомендует воспринимать музыку как маркер, указывающий на отдельные события или особенности популяции человека, поскольку историю развития музыки можно сравнить с историей человечества. Каждому народу и каждой эпохе присущи свои музыкальные инструменты и музыкальные предпочтения. Например, если человек захочет купить флейту, он столкнётся перед выбором между ирландской флейтой, вистлом, пришедшим к нам из горной Шотландии, или русской свирелью. Звучание этих флейт также разнится, как генетика, и культура народов.

В ходе исследования учёные сравнивали митохондриальную ДНК с народной музыкой основных племён, проживающих на острове Тайвань. Целью исследования являлось доказательство того, что метохондриальная ДНК изменяется вместе с музыкой, и музыка может поведать пути истории человеческая за последние тысячелетия. В процессе исследований учёные проанализировали более 220 народных хоровых песен, дошедших с 1940 года, и сравнили их с ДНК 1050 жителей разных частей острова. Результаты исследования доказали, что структура музыки имеет множество сходств с генетическими данными.

Таким образом, музыку можно воспринимать как хранилище зашифрованной информации. При этом изменения в музыке наблюдаются намного интенсивней, чем в человеческих генах. Поэтому при желании, купить кларнет, следует задуматься, а может в будущем музыкант станет историком? Ну а качественные музыкальные инструменты реализует «Интернет-магазин World Digital».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Amazon представил сервис для создания блокчейн-сетей Amazon представил сервис для создания блокчейн-сетей
Сервис ускорит развитие приложений на блокчейне.
JPMorgan провел тестирование размещения долговых обязательств на блокчейне JPMorgan провел тестирование размещения долговых обязательств на блокчейне
Банковский холдинг и другие крупные компании провели испытания новой блокчейн-платформы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления