Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 15:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

На Фукусиме мутируют животные и растения


Авария на атомной станции повлекла за собой необратимые биологические изменения.



15.08.14 9:14
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1602

На Фукусиме мутируют животные и растения
Последние исследования Фукусимы после катастрофы обнаружили генетические изменения и значительное сокращение численности растений и животных, населяющих префектуру и территорию вокруг.

Последствия аварий на Фукусиме и Чернобыле оказались очень схожи.

Птицы, насекомые, млекопитающие и растения – все получили приличную дозу радиации. В результате этого воздействия живые организмы на Фукусиме либо погибали, либо включали защитные механизмы, вызвавшие мутацию на клеточном уровне.

Так, учёные, изучавшие последствия ядерной катастрофы, обнаружили мутацию риса, произрастающего на территории префектуры. Его гены в ответ на стресс усилили свои защитные функции.  Также были выявлены изменения размеров тела, замедление роста и другие аномалии в развитии некоторых видов бабочек, а у ласточек, обитающих вблизи Фукусимы, специалисты нашли изменения в анатомическом строении органов и тканей.

Несколько статей, содержащих результаты исследований, опубликованы в журнале Journal of Heredity.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  BTL-реклама: преимущества
BTL-реклама отличается важными преимуществами, которые приводят к тому, что она становится всё более распространённой.
Каким должен быть сайт гостиницы? Исследование веб-студии INNOV Каким должен быть сайт гостиницы? Исследование веб-студии INNOV
Специалисты дизайн-студии INNOV провели исследование сайтов гостиничного бизнеса Рунета. У владельцев и клиентов разные взгляды.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления