Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

На Луне могут храниться следы других звёздных систем


Кометы вполне могли занести на спутник такие вещества.



29.01.16 8:50
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
652

На Луне могут храниться следы других звёздных систем
Российские специалисты из Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга уверены, что Луна может хранить такие тайны, о которых мы и не предполагаем. Учёные уверены, что на естественном спутнике Земли вполне могут находиться следы других звёздных систем.

Исследователи пояснили, что такие вещества могли попасть на Луну вместе с кометами. Поэтому существует большой шанс обнаружить их в полярных областях спутника.

По словам доктора физико-математических наук, заведующего отделом исследований Луны и планет вуза Владислава Шевченко, основная часть комет, которые летят к Луне, вовсе не из Солнечной системы. Они имеют другое происхождение, поэтому в холодных ловушках полярных областей спутника можно попытаться найти вещества из звёздных систем, до которых человек сможет добраться только в далёком будущем.

По мнению учёных, найти такие вещества на Луне и изучить их вполне возможно. И это могло бы стать величайшим открытием современности.

Отмечается, что все ближайшие полёты на Луну как раз будут сосредоточены на южной полярной области, где и были обнаружены низкотемпературные залежи летучих веществ. Именно они могли оказаться на спутнике с кометами из других звёздных систем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления