Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

На Марсе обнаружены останки человека, животных и цветок


Общественность поражается находкам, учёные твердят об обмане зрения.



18.09.14 15:21
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
1099

На Марсе обнаружены останки человека, животных и цветок
За последние годы на Марсе найдены 11 предметов, которые могли бы свидетельствовать о существовании жизни на красной планете. Но ученые твердят, что все совпадения являются обманом зрения. 

Как пишет arbatcity.ru, уникальные фотографии были сделаны 2 марсоходами в период с 1976 по 2014 год. Самой первой таинственной находкой стало человеческое лицо, его фотография больше известна как «Марсианский сфинкс». Тема человеческого лица на Марсе обыгрывается в ряде видеоигр, научно-фантастических фильмов и мультфильмов. Нечто похожее на окаменевшего игуана заметили на одном из снимков с Марса блогеры в 2013 году. На снимке хорошо различимы «голова»,«хвост», «подгрудок», «задняя нога» и «глаз». В 2012 году марсоход Curiosity сфотографировал нечто похожее на указательный палец, на нем даже четко видны очертания ногтя. За 5 лет до этого марсоходом Spirit сделана фотография снежного человека. Кроме того, в разные годы были сфотографировано нечто, похожее на марсианскую крысу, человеческую бедренную кость, человеческий череп, шляпу-котелок, дверную ручку, цветок. Последний загадочный снимок был сделан в январе 2014 года, в кадре оказался пончик. NASA объяснило: этот камень выскочил из-под колес марсохода, совершавшего маневр. 

Все доводы неспециалистов относительно того, что на увиденное на фотографиях говорит о существовании жизни Марсе, астрономы опровергают. Они говорят об обмане зрения: часто за некогда живые объекты люди часто принимают камни.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления