Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

На орбиту Земли отправился новый японский спутник-шпион


Новый космический аппарат заменит старый «Когаку-3».



26.03.15 12:26
текст: Анна Некрасова
фото: cdnimg.rg.ru
789

На орбиту Земли отправился новый японский спутник-шпион
Сегодня в 4:21 по московскому времени на земную орбиту отправился очередной японский спутник-шпион «Когаку-5». Запуск этого оптического разведывательного аппарата был произведён с космодрома Танэгасима с помощью ракеты-носителя Н2А.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на японское аэрокосмическое агентство JAXA, полёт ракеты проходит по плану, первая и вторая ступени отделились согласно графику.

 Стоит отметить, что «Когаку-5» представляет собой усовершенствованный аналог спутника «Когаку-3», запущенного на орбиту ещё в 2009 году. В конце этого месяца как раз заканчивается срок его эксплуатации.

Известно, что спутник-шпион «Когаку-5» был разработан аэрокосмическим агентством JAXA совместно с компанией Mitsubishi Heavy Industries. Аппарат оснащён камерами большого разрешения и позволяет получать снимки размером 40 сантиметров.

В настоящее время Япония использует одновременно 2 оптических спутника, которые делают изображения планеты и объектов на ней днём, а также 2 радарных спутника, следящих за Землёй ночью и в условиях плохой видимости. В ближайшие 3 года страна планирует запустить на орбиту ещё 14 различных космических аппаратов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса Американские ученые считают опасным создание баз на спутниках Марса
Обе марсианские «луны» могут получать сильные заряды от вспышек на Солнце.
В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности В Австралии используют криптовалюту для стимулирования потребительской лояльности
Студентам начали выдавать «эфириум» за покупки на территории университета.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления