Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 11:16
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(28.04.2017 10:52:11) Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»Люди считают…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 
Загрузка
 

Учёные работают над созданием суперкомпьютера, который будет изучать климат и его малейшие изменения


Компьютер будет обладать сверхвысокой производительностью.



13.01.16 13:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
379

Учёные работают над созданием суперкомпьютера, который будет изучать климат и его малейшие изменения
Учёные работают над созданием суперкомпьютера, который будет изучать климат и его малейшие изменения. Так, согласно сообщениям западных средств массовой информации, американские инженеры планируют уже в текущем году ввести в эксплуатацию новый суперкомпьютер Cheyenne, который предназначается для изучения климата и прогнозирования погоды.

По словам разработчиков, приспособление, названное в честь городка в штате Вайоминг, будет обладать рекордной производительностью, которая составит 5,3 петафлопс – квадриллиона операций в секунду.

Напомним, на данный момент самым производительным и мощным компьютером в мире для проведения климатических исследований является аппарат под названием Yellowstone. И, по словам разработчиков, новое устройство будет гораздо мощнее и продуктивнее. Cheyenne будет создан на базе кластера процессоров архитектуры Intel Broadwell, включающего в себя более 4 тыс. ядер. Пятая часть из них будет иметь по 128 ГБ памяти, остальные – по 64 ГБ, всего же объем памяти составит около 313 ТБ. Работать Cheyenne будет под управлением операционной системы SUSE Linux Enterprise Server. В качестве хранилища данных планируется использовать четыре системы DDN SFA14KX с 20 петабайтами дискового пространства и возможностью расширения до 40 петабайт и скоростью чтения/записи до 200 ГБ в секунду.

Известно, что американские учёные уже приступили к созданию этого устройства, но до финальной стадии ещё далеко, так как работа довольно серьёзная.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главная цель НАСА – поиск инопланетян Главная цель НАСА – поиск инопланетян
Такую цель перед ведомством поставил Дональд Трамп.
Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе Учёные из США разработали технологию по созданию кирпичей на Марсе
Их можно будет использовать для строительства домов.

Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите Агентству NASA не хватает скафандров для работы на орбите
Специалисты пока не могут решить эту проблему.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления