Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 08:31
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Учёные работают над созданием суперкомпьютера, который будет изучать климат и его малейшие изменения


Компьютер будет обладать сверхвысокой производительностью.



13.01.16 13:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
424

Учёные работают над созданием суперкомпьютера, который будет изучать климат и его малейшие изменения
Учёные работают над созданием суперкомпьютера, который будет изучать климат и его малейшие изменения. Так, согласно сообщениям западных средств массовой информации, американские инженеры планируют уже в текущем году ввести в эксплуатацию новый суперкомпьютер Cheyenne, который предназначается для изучения климата и прогнозирования погоды.

По словам разработчиков, приспособление, названное в честь городка в штате Вайоминг, будет обладать рекордной производительностью, которая составит 5,3 петафлопс – квадриллиона операций в секунду.

Напомним, на данный момент самым производительным и мощным компьютером в мире для проведения климатических исследований является аппарат под названием Yellowstone. И, по словам разработчиков, новое устройство будет гораздо мощнее и продуктивнее. Cheyenne будет создан на базе кластера процессоров архитектуры Intel Broadwell, включающего в себя более 4 тыс. ядер. Пятая часть из них будет иметь по 128 ГБ памяти, остальные – по 64 ГБ, всего же объем памяти составит около 313 ТБ. Работать Cheyenne будет под управлением операционной системы SUSE Linux Enterprise Server. В качестве хранилища данных планируется использовать четыре системы DDN SFA14KX с 20 петабайтами дискового пространства и возможностью расширения до 40 петабайт и скоростью чтения/записи до 200 ГБ в секунду.

Известно, что американские учёные уже приступили к созданию этого устройства, но до финальной стадии ещё далеко, так как работа довольно серьёзная.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На сарай в Нидерландах упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет На сарай в Нидерландах упал метеорит возрастом 4,5 млрд лет
Этот камень ровесник Солнечной системы.
Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления