Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Насколько страшен антипиратский закон


C 1 января 2015 года вступят в силу новые правки в антипиратском законе. Эксперты отмечают, что закон не так страшен, как кажется.




24.12.14 6:38
текст: Ирина Зет
фото:  usiter.com
819

Насколько страшен антипиратский закон
Сегодня можно скачать фильмы и сериалы бесплатно через торрент. Закон существенно ограничит распространение программного обеспечения, литературы и фильмов. С 1 мая 2015 сайты должны будут вывесить на главной странице свои координаты, включая название, электронную почту и физический адрес организации. Эта информация будет необходима для досудебного урегулирования споров относительно произведений.

Эксперты отмечают, что нормы относительно авторских прав едины как для обычной жизни, так и для интернета. Они чётко регламентированы Женевской и Бернской конвенциями, а также прописаны в Гражданском кодексе. Основная причина беспокойства у населения связана с использованием этих норм. По закону на удаление нелегального контента у администраторов сайтов будут сутки. При этом население опасается того, что закон превратится в инструмент борьбы с конкурентами. Например, сайт можно будет заблокировать, если контент размещён третьи лицом, а Администрация узнает об этом только задним числом, когда сайт будет заблокирован. Таким образом, ответственность должна быть возложена не на администраторов ресурса, а лицо, разместившее этот контент.

Эксперты отмечают, что все, кто обращается с заявлением относительно нарушения авторских прав, должны пройти проверку на клевету. Доказательством достоверности предоставленных сведений являются документы, подтверждающие исключительные права на использование контента. Кроме того, отмечается, что цены на контент должны быть адекватными их стоимости. Например, книги в электронном виде нельзя предлагать по тем же ценам, что и в магазинах, поскольку в эту стоимость включается производство самого бумажного носителя, а авторские права составляют лишь определённый процент. К тому же получить бесплатный доступ к подобному контенту сегодня проблематично в виду систем защиты, которые используют сайты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Арабских странах запустят новый проект на блокчейне В Арабских странах запустят новый проект на блокчейне
ОАЭ и Саудовская Аравия объединились для работы над пилотным проектом на блокчейне.
Блокчейн-экономика приходит в образование: Knowledge.io собирается "платить" за хорошие оценки Блокчейн-экономика приходит в образование: Knowledge.io собирается "платить" за хорошие оценки
Knowledge.io хочет использовать Блокчейн для проверки знаний школьников и студентов и "мотивировать" отличников собственными токенами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления