Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Научный модуль Philae сел на поверхность кометы


Космический модуль впервые в истории смог достичь поверхности кометы.



12.11.14 20:12
текст: Михаил Прыгунов
фото: rusplt.ru
1580

Научный модуль Philae сел на поверхность кометы
Впервые за всю историю исследования космоса научный аппарат смог достичь поверхности кометы. Модуль Philae около 18-30 по московскому времени смог сесть на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Сам факт посадки Европейское космическое агентство подтвердило около 19-05.

К комете космический аппарат летел около 10 лет, за это время он смог набрать требуемую скорость, догнать комету и выйти на её орбиту. Операция по высадке модуля происходила на расстоянии более чем 500 миллионов километров от Земли. В Европейском космическом агентстве подчеркнули сложность операции из-за необычной формы кометы Чурюмова-Герасименко и малой силы притяжения. Было сделано два гарпуна, которыми модуль выстрелил в космическое тело, закрепился и подтянулся к нему.

Астрономам уже стали доступны первые сведения о комете с модуля Philae – сотни снимков, и первая информация – выяснилось, что она пахнет сероводородом и аммиаком.

Миссия космического модуля – помочь учёным получить информацию о начальных этапах возникновения Вселенной, так как комета сохранилась в фактически первоначальном состоянии с момента возникновения 4,5 миллиарда лет назад. Модуль снабжён всеми необходимыми приборами для изучения космического тела – бур, спектрографы, фотокамеры, анализаторы частиц.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления