Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 21:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

Наука приблизилась к созданию неисчерпаемого источника энергии из света и воды


При помощи фотосинтеза может вырабатываться очень много энергии.



02.03.16 8:13
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
569

Наука приблизилась к созданию неисчерпаемого источника энергии из света и воды
Сегодня наука как никогда близка к созданию неисчерпаемого источника энергии из света и воды. Объединённой группе специалистов из разных стран мира удалось приблизиться к открытию, тщательно изучив процесс фотосинтеза.

Согласно информации из одного научного издания, участие в исследовании принял также доктор биологических наук Сулейман Аллахвердиев, сотрудничающий с Институтом физиологии растений имени К.А. Тимирязева.

Отмечается, что данное исследование заключалось в анализе множества работ, которые провели учёные в области естественного и искусственного фотосинтеза. Биологи рассказали, что фотосинтез способен переводить более 90 % света в химическую энергию. Для сравнения, у солнечных батарей этот показатель – 16 %. По мнению специалистов, этот факт доказывает, что природная эффективность как минимум в 6 раз превосходит искусственную. Когда науке удастся разобраться в молекулярной основе таких процессов, появится возможность создать целые системы фотосинтеза.

Также работа учёных показала, что в качестве катализатора для окисления воды больше всего подходит марганцевый комплекс. Такие катализаторы, как растения и водоросли цианобактерии не продемонстрировали столь высокий результат.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека
Исследования продолжатся.

Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами
Понимать речь домашних любимцев человечество сможет с помощью устройства-переводчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления