Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 12:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 
Загрузка
 

Найдена связь между депрессией и воспалением мозга


Открытие позволит разработать новые методы лечения психических болезней.



29.01.15 14:42
текст: Любовь Ковалёва
фото: renovacio-med.ru
945

Найдена связь между депрессией и воспалением мозга
Найдена связь между депрессией и воспалением мозга. Открытие позволит разработать новые методы лечения психических болезней. 

Исследователи из Центра наркомании и психического здоровья просканировали мозг 20 пациентов с клинической депрессией и такого же количества здоровых пациентов с помощью метода позитронно-эмиссионной томографии. Результаты показали наличие у первой группы пациентов воспаления в мозге, и чем сильнее была депрессия, тем более выражено воспаление.

По словам автора исследования Джеффри Мейера, раньше медики смотрели первым делом на маркеры воспаления в анализах крови, теперь томография доказала, что воспаление происходит и в мозге. Учёные смогли измерить активацию микроглий — иммунных клеток, которые играют основную роль в воспалительной реакции мозга, пишет nauka24news.ru. 

Воспаление является ответной реакцией организма на повреждающее воздействие. Однако его избыточное проявление способно негативно отразиться на организме. Поскольку все системы органов связаны между собой, то депрессия оказывает комплексное разрушающее воздействие на человека. И очень важно разработать новый подход в лечении депрессии, чтобы корректировать не только на душевное состояние человека, но и биологические процессы в теле.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления