Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 01:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Найдены новые материалы, необходимые для клонирования мамонта


Живая клетка мамонта с ДНК скоро будет извлечена.



08.10.15 7:35
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
623

Найдены новые материалы, необходимые для клонирования мамонта
В скором времени российские и корейские специалисты займутся  выявлением живых клеток мамонта, необходимых для его клонирования. Клетки будут получены из кожи этого древнего животного, которая недавно была обнаружена на севере Якутии.

 Как рассказал руководитель палеонтологической экспедиции «Северная Ойкумена» Семён Григорьев, кожа была найдена хорошо сохранившейся. Совместная работа с учёными из Южной Кореи по выделению живой клетки с ДНК начнётся ближайшее время. Для клонирования мамонта, без этих материалов не обойтись.

Целую клетку с ДНК, нужную для клонирования древнего млекопитающего, ранее специалистам выявить не удавалось, несмотря на то, что в их распоряжении имеются даже образцы гемолизированной крови Малоляховского мамонта. Возраст этих образцов с сохранившимися ядрами лейкоцитов и гемоглобином превышает 43 тысячи лет.

Стоит напомнить, что Малоляховский мамонт был в 2013 году обнаружен палеонтологами на острове Малый Ляховский. Мягкие ткани этого животного очень хорошо сохранились. С 2014 года исследователи из России, США и Южной Кореи занимаются изучением образцов тканей и крови этого мамонта.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления