Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Небольшие компании в очереди на ERP


Корпоративный рынок, уже имеет ERP (системы планирования ресурсов предприятия) и перестает быть сейчас их основным потребителем.



17.04.14 15:06
текст: Евгений К.
фото: логотип Oracle
848

Небольшие компании в очереди на ERP

Это не означает, что корпорации не заинтересованы в ERP-системами - каждые 7 лет в среднем обновляются системы, модернизируются имеющиеся. Компании активно мигрируют в более новвые, последующие версии. Однако, этот сегмент уже несколько лет характеризуется небольшой динамика роста. Конечно, если посмотреть на рынок ERP с точки зрения его ценности, крупнейший доля лежит в сегменте крупных предприятий. Несмотря на то, что центр тяжести развития рынка сместился в сторону малых и средних предприятий, продажа программного обеспечения для крупных компаний, не перестает быть выгодным делом. Компаниям, которые наиболее интенсивно инвестируют в современные ИТ-решения, являются финансовые учреждения (банки, страховые компании), а также компании энергетического сектора, управления и телекоммуникаций. За ними ERP-системы используются в в государственном секторе и других отраслях промышленности, например, в автомобильном секторе и строительстве, а также в торговле и услугах.

Большинство малых и средних фирм имеют собственные системы управления ресурсами (компании, которые насчитывают от 100 до 1000 сотрудников), либо вообще не располагает собственным программным обеспечением для управления предприятием. Это замедляет доступ к информации, поскольку данные хранятся в слишком многих слабо связанных между собой системах IT, что оказывает негативное влияние на конкурентоспособность бизнеса. Поэтому внедрение передовых решений становится необходимостью. Наибольшее количество новых клиентов на системы управления приходит из сектора малых и средних предприятий. Уже два года назад полагают, что спрос увеличится даже за счет компаний со штатом до 50 человек. Именно в таких компаниях поставщики систем наблюдают в настоящее время наибольшее количество реальных внедрений. Например, система управления ресурсами в интернет-магазине женская одежда женской одежды Woman Styles позволила магазину снизить цены на свои товары.

Вторым крупнейшим клиентом в настоящее время является государственный сектор, который создает большой спрос на современные IT-решения, из-за растущей необходимости эффективного управления средствами, процессами и взаимоотношениями с гражданами. Рынок публичный, но величине внедрения он может быть сравнен с рынком систем для корпоративного управления.

Государственный сектор всегда был и по-прежнему является получателем больших решений. В основном это связано с тем, что государственные учреждения и компании часто имеют в своем штате тысячи сотрудников , что соответствует размеру больших компаний или дочерним филиалам западных корпораций в стране. Учитывая огромное количество обрабатываемой информации, а также необходимость их архивирования, это требует сложных интеграционных решений, а также различных систем автоматизированного управления. Все чаще и чаще решения для государственного сектора подобны тому, который можно видеть в корпоративном секторе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные предсказывают смертоносную солнечную вспышку Учёные предсказывают смертоносную солнечную вспышку
Она приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру.
Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному
У представителей сильного пола раньше и чаще развивается аритмия.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления