Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 12:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Неизвестный ранее тип алмазов обнаружен в вулканической лаве


Из небольших проб застывшей лавы удалось извлечь несколько сотен алмазов.



26.07.15 2:05
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2253

Неизвестный ранее тип алмазов обнаружен в вулканической лаве
Неизвестный ранее тип алмазов обнаружен в вулканической лаве Неизвестный ранее тип алмазов обнаружен в вулканической лаве
Извержение в горном массиве Плоский Толбачик (Камчатка) началось 27 декабря 2012 года и завершилось 9 октября 2013 года. Ученые относят извержение к категории трещинных: в данном случае излияние лавы происходит не из кратера, а из трещин на склонах вулкана. 

В Минобрнауки РФ сообщили, что в застывшей лаве Толбачинского извержения геологи обнаружили несколько сотен алмазов ранее не встречавшегося вида. Ученые считают, что образование алмазов произошло не в расплаве магмы, а в вулканических газах в результате шоковой кристаллизации под действием грозовых электрических разрядов. 

Алмазы удивили исследователей своими уникальными минеролого-геохимическими характеристиками, позволившими отнести их к совершенно новому типу и дать им название «толбачинские». Их размеры являются достаточно крупными для лавовых пород - от 250 до 700 мкм.

Сейчас ученые уже могут говорить о том, что некоторые продукты лавы могут быть алмазоносными. Дальнейшее изучение этого вопроса, надеются исследователи, поможет в поиске алмазоносных провинций.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.
Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени
Но, многие вопросы ещё остались без ответа.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления