Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Несколько нюансов видеонаблюдения


Сегодня люди испытывают необходимость в повышенной защите своей частной собственности. Чем выше количество используемых устройств, тем больше люди стремятся к контролю доступа к своему жилью, и в коммерческих организациях.



06.05.14 9:52
текст: Ирина Зет
фото: скриншот alfataganrog.ru
927

Несколько нюансов видеонаблюдения
Выбор оборудования зависит от сферы применения охранных систем. Для домашнего применения используются видеокамеры и видеорегистраторы. В большинстве случаев для охраны используются беспроводные IP-камеры, передающие сигнал посредством Wi-Fi.

Безопасность — одно из основных требований, предъявляемых к банковской системе, в особенности это касается системы охраны объектов. Одним из основных компонентов систем безопасности является оборудование для видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения можно назвать главным компонентом инфраструктуры банковских систем охраны. В настоящее время в данной сфере действует множество разных решений. При этом важна технологическая надёжность оборудования, поскольку камеры видеонаблюдения должны работать постоянно, поэтому камеры для коммерческих организаций оснащают антивандальной защитой и автономными источниками питания.

Основным моментом является операционная система, под управлением которой работаю видеокамеры. Так устройства на основе операционной системы Linux работают без сбоев. Для Windows характерна высокая уязвимость к хакерским атакам, кроме того, имеются проблемы в периоды синхронизации времени. Видеооборудование устанавливается преимущественно цифровое и снабжается инфракрасными датчиками движения. В большинстве случаев видеокамеры являются частью общей системы безопасности и сочетаются с системами контроля доступа.

При этом основным моментом является незаметность камер, установка видеонаблюдения осуществляется для наружного использования.

Так в Москве в этом году появились скворечники с видеонаблюдением. Корпус устройства внешне очень напоминает скворечник, при этом внутри также имеется место, где птицы могут свить себе гнездо. Таким образом, нарушители не в курсе о расположении камеры. Сама видеокамера при этом располагается сбоку и может быть направлена как наружу, так и внутрь, чтобы при желании наблюдать за птицами. Такие камеры были разработаны в рамках программы «Безопасный город». В скором времени подобные камеры появятся и на отечественном рынке.

По материалам http://alfataganrog.ru


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления