Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Несколько нюансов видеонаблюдения


Сегодня люди испытывают необходимость в повышенной защите своей частной собственности. Чем выше количество используемых устройств, тем больше люди стремятся к контролю доступа к своему жилью, и в коммерческих организациях.



06.05.14 9:52
текст: Ирина Зет
фото: скриншот alfataganrog.ru
909

Несколько нюансов видеонаблюдения
Выбор оборудования зависит от сферы применения охранных систем. Для домашнего применения используются видеокамеры и видеорегистраторы. В большинстве случаев для охраны используются беспроводные IP-камеры, передающие сигнал посредством Wi-Fi.

Безопасность — одно из основных требований, предъявляемых к банковской системе, в особенности это касается системы охраны объектов. Одним из основных компонентов систем безопасности является оборудование для видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения можно назвать главным компонентом инфраструктуры банковских систем охраны. В настоящее время в данной сфере действует множество разных решений. При этом важна технологическая надёжность оборудования, поскольку камеры видеонаблюдения должны работать постоянно, поэтому камеры для коммерческих организаций оснащают антивандальной защитой и автономными источниками питания.

Основным моментом является операционная система, под управлением которой работаю видеокамеры. Так устройства на основе операционной системы Linux работают без сбоев. Для Windows характерна высокая уязвимость к хакерским атакам, кроме того, имеются проблемы в периоды синхронизации времени. Видеооборудование устанавливается преимущественно цифровое и снабжается инфракрасными датчиками движения. В большинстве случаев видеокамеры являются частью общей системы безопасности и сочетаются с системами контроля доступа.

При этом основным моментом является незаметность камер, установка видеонаблюдения осуществляется для наружного использования.

Так в Москве в этом году появились скворечники с видеонаблюдением. Корпус устройства внешне очень напоминает скворечник, при этом внутри также имеется место, где птицы могут свить себе гнездо. Таким образом, нарушители не в курсе о расположении камеры. Сама видеокамера при этом располагается сбоку и может быть направлена как наружу, так и внутрь, чтобы при желании наблюдать за птицами. Такие камеры были разработаны в рамках программы «Безопасный город». В скором времени подобные камеры появятся и на отечественном рынке.

По материалам http://alfataganrog.ru


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные предсказывают смертоносную солнечную вспышку Учёные предсказывают смертоносную солнечную вспышку
Она приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру.
Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному Ученые выяснили, что сердце мужчин и женщин работает по-разному
У представителей сильного пола раньше и чаще развивается аритмия.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления