RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 21:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Новая методика проведения анализа крови сможет выявить активный туберкулёз


Отличить больных с тяжёлой формой туберкулёза сегодня очень сложно.



22.02.16 15:31
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
424

Новая методика проведения анализа крови сможет выявить активный туберкулёз
Специалисты из США создали новую методику проведения анализа крови, позволяющую выявить даже активную форму туберкулёза. Известно, что именно больные активным туберкулёзом считаются наиболее опасными, так как легко заражают других.

Учёные из Стэнфордского университета рассказали, что результатом проведённого ими исследования стала разработка усовершенствованного анализа крови, направленного на обнаружение активной формы туберкулеза. Все методы, которые применялись для диагностирования туберкулёза раньше, не давали возможности отличить активную форму болезни от той, которая не угрожает окружающим.

В частности, ранее использовали такие методы, как прик-тест с кожей и анализ крови, определяющий уровень гама-интерферона. В последнее время распространение получил также тест, основанный на анализе мокроты. С помощью него можно обнаружить бактерий – возбудителей туберкулеза.

Новый анализ крови, по мнению разработчиков, позволит легко диагностировать туберкулёз, контролировать течение болезни и исключить инфицирование окружающих. Значение новой разработки нельзя переоценить, так как сейчас отличить пациентов с тяжёлой формой туберкулеза от тех, у кого этот недуг в латентной форме, крайне сложно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой
Микрохирурги провели ювелирную операцию.
Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён
Смерть Нефертари наступила в возрасте 40–45 лет.
На рынок официально возвращаются телефоны Nokia На рынок официально возвращаются телефоны Nokia
Компания официально об этом заявила.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления