Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 08:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Новая методика проведения анализа крови сможет выявить активный туберкулёз


Отличить больных с тяжёлой формой туберкулёза сегодня очень сложно.



22.02.16 15:31
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
534

Новая методика проведения анализа крови сможет выявить активный туберкулёз
Специалисты из США создали новую методику проведения анализа крови, позволяющую выявить даже активную форму туберкулёза. Известно, что именно больные активным туберкулёзом считаются наиболее опасными, так как легко заражают других.

Учёные из Стэнфордского университета рассказали, что результатом проведённого ими исследования стала разработка усовершенствованного анализа крови, направленного на обнаружение активной формы туберкулеза. Все методы, которые применялись для диагностирования туберкулёза раньше, не давали возможности отличить активную форму болезни от той, которая не угрожает окружающим.

В частности, ранее использовали такие методы, как прик-тест с кожей и анализ крови, определяющий уровень гама-интерферона. В последнее время распространение получил также тест, основанный на анализе мокроты. С помощью него можно обнаружить бактерий – возбудителей туберкулеза.

Новый анализ крови, по мнению разработчиков, позволит легко диагностировать туберкулёз, контролировать течение болезни и исключить инфицирование окружающих. Значение новой разработки нельзя переоценить, так как сейчас отличить пациентов с тяжёлой формой туберкулеза от тех, у кого этот недуг в латентной форме, крайне сложно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уфологи: на Луне обнаружены следы пребывания инопланетян Уфологи: на Луне обнаружены следы пребывания инопланетян
Сами инопланетные особи обнаружены не были.
По словам учёных, загадки Бермудского треугольника никогда не было По словам учёных, загадки Бермудского треугольника никогда не было
Миф развенчан.
Контроль рабочего времени с Тайм Доктор повышает производительность удалённых сотрудников Контроль рабочего времени с Тайм Доктор повышает производительность удалённых сотрудников
Одним из главных признаков удалённой работы является невозможность установки четкого контроля рабочего времени над сотрудниками – и это проблема владельцев компаний, функционирующих исключительно в сети.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления