Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 21:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Новое приложение для iPad позволит улучшить память у людей с шизофренией


Пациенты с расстройствами психики сумеют вернуться к нормальной жизни, утверждают ученые.



03.08.15 21:44
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
832

Новое приложение для iPad позволит улучшить память у людей с шизофренией
Ученые из Великобритании под руководством известного врача-психиатра Барбары Саакян сумели разработать уникальное приложение для планшетов американского производства iPad, использование которого сумеет в значительной мере улучшить память больных с серьезными формами шизофрении.

Приложение представляет собой некую анимационную игру, в которой пользователю необходимо задействовать эпизодическую память, что, в конечном счете, значительно облегчает жизнь пациентов с шизофреническими расстройствами психики, а соответственно позволяет им вернуться к нормальной полноценной жизни. При этом качество восстановительного процесса будет напрямую зависеть от времени проведенного в игре. А чтобы в самый неожиданный момент планшет не разредился можно использовать внешний батарейный модуль в комплекте с основным устройством.

На разработку всех элементов игры у психиатров, неврологов, художников и программистов ушло около 9 месяцев. После чего были проведены испытания эффективности созданного приложения с участием 22 добровольцев, страдающих расстройствами психики. Так пациенты играли на планшете практически месяц, затратив при этом более 8 часов времени в общей сложности.

Результаты, полученные в ходе изучения состояния пациентов после окончания игры, позволили сделать вполне оптимистичные выводы. Например, у игроков отмечаются более высокие показатели эпизодической памяти по нейропсихологическим тестам по сравнению с пациентами, проходящими стандартное медикаментозное лечение. Кроме того, у участников эксперимента мозговая деятельность была выше, чем у их «коллег», которые были лишены возможности участвовать в тестировании нового приложения.

Таким образом, ученые уверены, что регулярные упражнения с использованием созданного ими уникального приложения позволит исправить некоторые когнитивные нарушения человеческой психики, приводящей к шизофрении. Вследствие чего, больные смогут вернуться к привычной нормальной жизни. А восстановление эпизодической памяти будет способствовать тому, что пациенты со столь неприятным диагнозом как «шизофрения» смогут работать и учиться наравне со здоровыми людьми.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости
Разумеется, все эти новшества влияют не только на повседневные решения и проблемы, но и на бизнес и отдельные индустрии.
Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей
В последний день лета LG проведёт своё мероприятие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления