Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 12:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

Новое приложение для iPad позволит улучшить память у людей с шизофренией


Пациенты с расстройствами психики сумеют вернуться к нормальной жизни, утверждают ученые.



03.08.15 21:44
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
731

Новое приложение для iPad позволит улучшить память у людей с шизофренией
Ученые из Великобритании под руководством известного врача-психиатра Барбары Саакян сумели разработать уникальное приложение для планшетов американского производства iPad, использование которого сумеет в значительной мере улучшить память больных с серьезными формами шизофрении.

Приложение представляет собой некую анимационную игру, в которой пользователю необходимо задействовать эпизодическую память, что, в конечном счете, значительно облегчает жизнь пациентов с шизофреническими расстройствами психики, а соответственно позволяет им вернуться к нормальной полноценной жизни. При этом качество восстановительного процесса будет напрямую зависеть от времени проведенного в игре. А чтобы в самый неожиданный момент планшет не разредился можно использовать внешний батарейный модуль в комплекте с основным устройством.

На разработку всех элементов игры у психиатров, неврологов, художников и программистов ушло около 9 месяцев. После чего были проведены испытания эффективности созданного приложения с участием 22 добровольцев, страдающих расстройствами психики. Так пациенты играли на планшете практически месяц, затратив при этом более 8 часов времени в общей сложности.

Результаты, полученные в ходе изучения состояния пациентов после окончания игры, позволили сделать вполне оптимистичные выводы. Например, у игроков отмечаются более высокие показатели эпизодической памяти по нейропсихологическим тестам по сравнению с пациентами, проходящими стандартное медикаментозное лечение. Кроме того, у участников эксперимента мозговая деятельность была выше, чем у их «коллег», которые были лишены возможности участвовать в тестировании нового приложения.

Таким образом, ученые уверены, что регулярные упражнения с использованием созданного ими уникального приложения позволит исправить некоторые когнитивные нарушения человеческой психики, приводящей к шизофрении. Вследствие чего, больные смогут вернуться к привычной нормальной жизни. А восстановление эпизодической памяти будет способствовать тому, что пациенты со столь неприятным диагнозом как «шизофрения» смогут работать и учиться наравне со здоровыми людьми.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Lenovo снова вернулась в идее возродить бренд Motorola Lenovo снова вернулась в идее возродить бренд Motorola
Первый блин получился комом.
Эксперты подсчитали количество продаваемых в мире поддельных телефонов Эксперты подсчитали количество продаваемых в мире поддельных телефонов
Злоумышленники подделывают не только сами гаджеты, но и аксессуары к ним.
Ученые доказали пользу игры в тетрис Ученые доказали пользу игры в тетрис
Игра помогает справиться со стрессом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления