Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 20:07
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Новосибирские физики создали «кулер» для отечественного коллайдера


Вес устройства достигает 15 тонн.



03.10.15 13:26
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1008

Новосибирские физики создали «кулер» для отечественного коллайдера
Так называемый «кулер» создали сотрудники Института ядерной физики СО РАН для нового ускорителя заряженных частиц НИКА, строящегося в России. Речь идёт об уникальной системе охлаждения ионов.

Учёные рассказали, что их детище способно значительно повысить качество ионного пучка в коллайдере, что даст возможность проводить эксперименты на совершенно другом уровне.

Дело в том, что от плотности пучков ионов будет зависеть эффективность столкновения частиц в ускорителе. Без необходимого охлаждения пучок займёт все поперечное пространство кольца устройства. «Кулер» же охладит и плотно сожмёт пучок. Тем самым в коллайдер можно будет добавить больше частиц, что повысит вероятность их столкновения и, следовательно, эффективность ускорителя.

Работа системы охлаждения основана на действии электронов, которые запускаются в коллайдер из электронной пушки. Эти частицы встраиваются в поток ионов, движутся вместе с ними по ускорительному кольцу и охлаждают ионы за счёт столкновений.
По словам физиков, вся система весит порядка 15 тонн, занимает 6 метров в длину и 4 в ширину. В разработку устройства было вложено 3 миллиона евро.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время
Преимуществ у этой услуги достаточно большое количество.
В какие игры можно поиграть на слабом ПК В какие игры можно поиграть на слабом ПК
Если посмотреть на современные франшизы, многие из них являются сиквелами или приквелами отличных проектов, первые части которых без проблем пойдут на стареньких компьютерах, полный список игр для слабых ПК можно посмотреть на сайте xgames-online.ru

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления