Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 20:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Новый Android-вирус оказался очень «хитрым»


Он способен шпионить за пользователем даже после отключения смартфона.



20.02.15 8:01
текст: Елена Ткаченко
фото: teknolojioku.com
2003

Новый Android-вирус оказался очень «хитрым»
Известная аналитическая компания AVG сообщила о необычном Android-вирусе, который получил название Android/PowerOffHijack.A. Так, по словам аналитиков, этот вирус способен использовать ресурсы смартфона, включая камеру и GSM-модуль даже тогда, когда пользователь отключает питание гаджета.

Известно и то, что специалисты AVG обнаружили, что в действительности устройство, заражённое вредоносным кодом, не выключается. Вирус встраивается в сам процесс завершения работы, показывает пользователю соответствующую анимацию и деактивирует дисплей, вибрацию и звуковые сигналы.

В итоге пользователь пребывает в уверенности, что его смартфон выключен, хотя на самом деле гаджет превращается в шпионское устройство: хакеры могут удалённо записывать звук, делать снимки, и даже отправлять сообщения.

Также есть информация, что вирус Android/PowerOffHijack.A поражает устройства, работающие под управление Android ниже версии 5.0 и требует прав администратора, так что пользователи с «заводской» сборкой этой операционной системы риску не подвержены.

По данным аналитиков, вирус Android/PowerOffHijack.A поразил уже более десяти тысяч устройств, основная масса которых находится в Китае.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры В Азербайджане обнаружили древний некрополь IV века до нашей эры
Раскопки проходили на площади 600 квадратных метров.
Преддиабет: как распознать его вовремя? Преддиабет: как распознать его вовремя?
Предупредить развитие сахарного диабета возможно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления