Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 13:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(24.07.2017 07:24:39) Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человекаБыли проанализированы исследования…читать Тема: Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человека 

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 
Загрузка
 

Новый Android-вирус оказался очень «хитрым»


Он способен шпионить за пользователем даже после отключения смартфона.



20.02.15 8:01
текст: Елена Ткаченко
фото: teknolojioku.com
2045

Новый Android-вирус оказался очень «хитрым»
Известная аналитическая компания AVG сообщила о необычном Android-вирусе, который получил название Android/PowerOffHijack.A. Так, по словам аналитиков, этот вирус способен использовать ресурсы смартфона, включая камеру и GSM-модуль даже тогда, когда пользователь отключает питание гаджета.

Известно и то, что специалисты AVG обнаружили, что в действительности устройство, заражённое вредоносным кодом, не выключается. Вирус встраивается в сам процесс завершения работы, показывает пользователю соответствующую анимацию и деактивирует дисплей, вибрацию и звуковые сигналы.

В итоге пользователь пребывает в уверенности, что его смартфон выключен, хотя на самом деле гаджет превращается в шпионское устройство: хакеры могут удалённо записывать звук, делать снимки, и даже отправлять сообщения.

Также есть информация, что вирус Android/PowerOffHijack.A поражает устройства, работающие под управление Android ниже версии 5.0 и требует прав администратора, так что пользователи с «заводской» сборкой этой операционной системы риску не подвержены.

По данным аналитиков, вирус Android/PowerOffHijack.A поразил уже более десяти тысяч устройств, основная масса которых находится в Китае.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости Как новейшие технологии меняют рынок недвижимости
Разумеется, все эти новшества влияют не только на повседневные решения и проблемы, но и на бизнес и отдельные индустрии.
Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей Чего ждать на выставке IFA 2017 от Samsung, LG, Sony и других производителей
В последний день лета LG проведёт своё мероприятие.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления