Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Новый контроллер от Sony повысит зрелищность VR шутеров


Отслеживаемые контроллеры превосходно справляются с имитацией таких предметов, как оружие, спортивный инвентарь и т.д.



21.11.17 17:10
фото: INNOV.RU
198

Новый контроллер от Sony повысит зрелищность VR шутеров

Чтобы повысить интерес к технологии VR, нужно сделать игры более захватывающими, а для этого требуются дополнительные аксессуары. Отслеживаемые контроллеры превосходно справляются с имитацией таких предметов, как оружие, спортивный инвентарь и т.д. Однако этого мало. По этой причине Oculus, например, использует контроллер Touch на специальной гитаре для приложения VR Rock Band, а HTC разработала Vive Tracker, способный переносить объекты из реального мира в VR. А что же придумала компания Sony?

Как сообщает интернет журнал vr-j.ru, Sony увеличивает количество шутеров от первого лица вдвое, и все это благодаря выпуску нового VR контроллера Aim Controller. Гарнитура разработана в форме автомата, который нужно держать двумя руками. Вычисление положения и стрельба обеспечивается системой PS Move-like.

На сегодняшний день лучше всего демонстрирует возможности контроллера игра Farpoint. Но кроме этой игры Aim Controller подойдет и для многих других шутеров, и не только новых, но и старых.

Удивительно, но у этого контроллера нет таких недостатков, как у других устройств Sony. К примеру, контроллер PS Move остро нуждался в паре аналогов для полноценного передвижения по пространству в виртуальном мире. У PSP не было второго аналогового джойстика, вследствие чего Vita нужны были дополнительные кнопки. На приставке PS3, где задействовали систему Move, недостаток аналогов сильно не мешал, потому что Move можно было применять в качестве указателя. Однако в VR играх без управления Move все гораздо сложнее.

И вот, с выходом Aim Controller, проблема нехватки аналогов решается наличием двух палочек, точно таких же, как и в контроллере DualShock 4. Благодаря этим палочкам игрокам открывается возможность плавной навигации по планете в игре Farpoint.

Для VR игр FPS произошли значительные изменения, которые указывают на то, что теперь игроки смогут стрелять сразу из двух пушек благодаря двум контроллерам, которые управляют положением. Естественно, многие мечтают пострелять одновременно из пары пистолетов без чьей-либо помощи, однако сразу два оружия никогда не применялись игроками часто, используя в основном один единственный пистолет. С одним, но мощным оружием, гораздо легче сосредоточиться на одном враге, чем на нескольких с двумя слабыми.

Управление с помощью нового контроллера от компании Sony станет более захватывающим и интересным, поэтому разработчикам остается только воспользоваться полученной выгодой.

Источник: https://vr-j.ru/news/pochemu-novyj-kontroler-tseli-sekretnoe-oruzhie-psvr/



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления