Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 22:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

adis

(23.06.2017 16:47:04) если беспокоитесь за свои показатели или вы спортсмен или любитель, тогда да. Вам стоит покупать. смотря…читать Тема: Велокомпьютер 

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Нужно ли сокращать рабочую неделю на день?


Рабочую неделю предлагают сократить до четырёх дней в неделю. Российские работодатели - не против.




30.07.14 6:49
текст: Ирина Зет
фото: om-saratov.ru
1013

Нужно ли сокращать рабочую неделю на день?
Не так давно учёные выяснили, что для большей продуктивности труда, людям оптимальна четырёхдневная рабочая неделя. Эту идею подхватил Ларри Пейдж, глава Google, выступивший за уменьшение количества рабочих дней в неделю. По мнению Пейджа, данный подход позволит сократить безработицу за счёт увеличения числа сотрудников. При этом все сотрудники имели бы больше свободного времени. Эта идея понравилась директору журнала Forbes Карлосу Слиму, но его предложение носит ещё более дерзкий характер — уменьшить рабочую неделю до трёх дней, для повышения качества жизни сотрудников. Такое предложение пришлось и основателю Virgin Ричарду Брэнсону. В России же ситуация обстоит несколько иначе.

Портал HeadHunter провёл исследование, согласно которому на сокращение рабочих дней согласен лишь каждый десятый из работодателей, а 2% уже используют данную практику для мотивации своих работников. При этом работодатели признают, что в эти 4 дня работники выкладываются по полной и демонстрируют более высокую продуктивность работы, нежели при пятидневной рабочей неделе. Кроме того, существует и экономическая составляющая, поскольку при четырёхдневной работе достигается экономия коммунальных платежей. При этом многие всё равно продолжают работать дома.

Более 48% сотрудников также уверены, что при четырёхдневной рабочей неделе с сохранением оклада их производительность существенно повысилась бы. Некоторые признаются, что это позволило бы им работать по совместительству, так работа в Москве часто осуществляется по совместительству.

Аналитики отмечают, что многие работодатели сомневаются в такой схеме из-за того, что сотрудники могут расслабиться. Однако же эксперты придерживаются иного мнения, и отмечают, что такой режим работы способен повысить лояльность сотрудников к своей компании, поскольку такой режим им будет удобен. Помимо этого, многие компании предоставляют своим сотрудникам рабочие мобильные устройства, такие как ноутбуки и планшеты, которые обеспечивают возможность работы в любом месте. При этом сами сотрудники признаются, что при таком подходе готовы работать свыше положенных 8 часов вдень.

В опросе приняли участие 4800 человек, работающих в разных отраслях, включая учителей, врачей и медсестёр.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яндекс продвижение Яндекс продвижение
Перед тем, как заказать продвижение Яндекс, изучите репутации тех компаний, которые вызывают у Вас максимум доверия.
Воспользоваться госуслугами поможет приложение для Android и iOS Воспользоваться госуслугами поможет приложение для Android и iOS
Мобильное приложение «Госуслуги», как и одноименный портал, позволяет гражданам России экономить время, например, проверяя и оплачивая задолженность, штраф или получая справочную информацию без посещения разных ведомств.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления