Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Объем белого вещества в мозге уменьшается в старости


У пожилых людей он соответствует детским показателям.



26.09.14 22:36
текст: Любовь Ковалева
фото: INNOV.RU
1243

Объем белого вещества в мозге уменьшается в старости
В США учёные выяснили, что объем белого вещества в мозге, которое ответственно за прохождение информационных импульсов, изменяется в течение всей жизни. В старости он может уменьшиться до объема 7-летнего ребенка, пишет naked-science.ru. 

Своего максимума объем человеческого мозга достигает к 40 годам, после чего начинает уменьшаться. Для корректной оценки его изменений учёные сделали магнитно-резонансную томографию более чем сотне человек в возрасте от 7 до 85 лет. При этом сравнивался не весь мозг, а отдельные участки. Участки, которые отвечают за обучение, быстро теряли объемы белого вещества с возрастом. А те области, которые отвечали за контроль движений, были слабо подвержены изменениям, и старение было не так заметно на их примере. Польза исследования заключается в том, что в дальнейшем специалисты смогут предотвратить проблемы со здоровьем на раннем этапе. 

Между тем известно, что предотвратить снижение белого вещества в мозге пожилых людей, сможет регулярное исполнение физических нагрузок.Врачи рекомендуют пожилым людям ежедневно в течение 150 минут выполнять умеренные физические упражнения, или заниматься интенсивными спортивными нагрузками в течение 75 минут.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления