Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Обувь — кожа+3D-печать


Для обуви создали платформу при помощи 3D-печати



02.07.14 10:17
текст: Ирина Зет
фото:  3dtoday.ru
705

Обувь — кожа+3D-печать
Многие дизайнеры смогли оценить все преимущества 3D-печати. Самым большим достоинством данной технологии является возможность создания эксклюзивных вещей именно этим и воспользовались дизайнеры для создания обуви. Как известно, женщины часто меняют обувь, выбирая её в цвет сумочки и нарядам. С мужчинами ситуация обстоит по-другому, они предпочитают качественную практичную такую как брендовая мужская обувь Mascotte, http://shop.mascotte.ru/dlya_muzhchin, которая будет служить не один год. Женщинам же такая обувь быстро надоедает.

Модельер Крис ван ден Эльзен совместно с дизайнером Джудит ван Влиет разработали уникальную коллекцию обуви, получившую название «EXCIDIUM». Коллекция запоминается своей фигурной платформой, имеющей сложную геометрию. Всё потому, что она была создана при помощи 3D-печати. Коллекция была создана по мотивам покинутых домов, оказавшихся во власти природы.

Верхняя часть обуви выполнена из традиционной, кожи, в то время как нижняя часть изготовлена из искусственного волокна woodFill, которое было разработано специально для коллекции. Компания ColorFabb, разработчик материала, отмечает, что woodFill идеально подходит для 3D-печати, волокно было получено из древесины и на ощупь не отличается от дерева.

Несмотря на свою внешнюю массивность, обувь получилась очень лёгкой и мягкой, поэтому дизайнеры уверенны, что у коллекции обязательно найдутся свои поклонники. Кроме того, данная коллекция доказывает, что 3D-печать смело можно совмещать с традиционными технологиями.

Коллекция будет представлена 11 июля на Модной неделе, которая состоится в Амстердаме.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре? Стоит ли покупать аккаунт в онлайн-игре?
Как не потерять свои деньги при участии в таких сделках.
В космосе астронавты страдают бессонницей В космосе астронавты страдают бессонницей
Астронавты не могут обходиться без снотворного.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления