Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Одежда, которая не пачкается


Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы раз мечтал о появлении одежды, которая никогда не загрязнялась, в особенности об этом мечтают люди технических профессий.



25.08.14 15:16
текст: Ирина Зет
фото: board.com.ua
1606

Одежда, которая не пачкается
Как правило, спецодежда от производителя разрабатывается с учётом технологических факторов, поэтому она может быть устойчива к определённым видам загрязнений. А как относительно обычной одежды?

Оказывается, такие разработки уже существуют, причём предназначены они для обычного населения. Автором одной из разработок является физик из Натикского центра исследований Куок Труонг. На создание такой одежды господина Труонга надоумили его четверо детей, которые в детстве оставляли после себя горы грязной одежды. Постоянно стирать одежду в таких количествах неэффективно, кроме этого, от постоянной стирки любой материал очень быстро придёт в негодность. Куок Труонг разработал сверхпрочную ткань с особой двойной наноархитектурой, которой покрыта поверхность материала. Благодаря этому покрытию вода и пыль не задерживаются на поверхности ткани. Кроме того, материал инертен к агрессивным токсическим веществам и бензину.

Наноструктура создана по принципу листьев лотоса, которые покрыты тысячами крошечных частиц, отталкивающих различные вещества. Таким образом, при попадании жирных веществ на ткань, они будут скатываться, или же их можно будет удалить путём протирания салфетками.

Ткань успешно прошла тестирование в полевых условиях в течение 10 дней. Солдаты, одетые в форму из такой ткани, изъявили желание пользоваться этой одеждой и в будущем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы
Попавший много лет назад в автокатастрофу мужчина пришел в себя и стал реагировать на окружающий мир.
В Госдуме решили завести киберсекретаря В Госдуме решили завести киберсекретаря
Он должен помочь в синхронизации принимаемых актов в области новых технологий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления