Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 20:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

Одежда, которая не пачкается


Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы раз мечтал о появлении одежды, которая никогда не загрязнялась, в особенности об этом мечтают люди технических профессий.



25.08.14 15:16
текст: Ирина Зет
фото: board.com.ua
1407

Одежда, которая не пачкается
Как правило, спецодежда от производителя разрабатывается с учётом технологических факторов, поэтому она может быть устойчива к определённым видам загрязнений. А как относительно обычной одежды?

Оказывается, такие разработки уже существуют, причём предназначены они для обычного населения. Автором одной из разработок является физик из Натикского центра исследований Куок Труонг. На создание такой одежды господина Труонга надоумили его четверо детей, которые в детстве оставляли после себя горы грязной одежды. Постоянно стирать одежду в таких количествах неэффективно, кроме этого, от постоянной стирки любой материал очень быстро придёт в негодность. Куок Труонг разработал сверхпрочную ткань с особой двойной наноархитектурой, которой покрыта поверхность материала. Благодаря этому покрытию вода и пыль не задерживаются на поверхности ткани. Кроме того, материал инертен к агрессивным токсическим веществам и бензину.

Наноструктура создана по принципу листьев лотоса, которые покрыты тысячами крошечных частиц, отталкивающих различные вещества. Таким образом, при попадании жирных веществ на ткань, они будут скатываться, или же их можно будет удалить путём протирания салфетками.

Ткань успешно прошла тестирование в полевых условиях в течение 10 дней. Солдаты, одетые в форму из такой ткани, изъявили желание пользоваться этой одеждой и в будущем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огромная комета максимально приблизится к Земле в апреле Огромная комета максимально приблизится к Земле в апреле
Её можно будет увидеть даже в бинокль.
Почему стоит выбрать именно iPhone? Почему стоит выбрать именно iPhone?
Несколько причин, почему «яблочный» гаджет лучше любого смартфона.
Lenovo снова вернулась в идее возродить бренд Motorola Lenovo снова вернулась в идее возродить бренд Motorola
Первый блин получился комом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления