Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 09:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка
 

Один из природных ресурсов станет самым дефицитным


По предварительным прогнозам к 2030 году мировой спрос на питьевую воду будет превышать ее запасы на 40 %.



24.03.15 12:30
текст: Ирина Суворова
фото: news.rambler.ru
870

Один из природных ресурсов станет самым дефицитным

Вследствие роста урбанизации, увеличивающегося спроса на продукты питания (и, как следствие, на воду для орошения), а также экономический рост – спрос на воду постоянно возрастает.

Как отмечено в отчете, выпущенном в рамках Программы по оценке водных ресурсов мира ООН, необходимо более разумно тратить воду.

В настоящее время грунтовые воды обеспечивают питьевой водой около половины всего мирового населения и дают около 43 % воды, используемой для ирригации. Но по мере истощения количества грунтовых вод человечество стало получать воду из водоносных пластов. И на данный момент пятая часть всех водоносных пластов находится в серьезной эксплуатации.

Также в отчете сообщается, что к 2050 году население нашей планеты будет составлять более 9 млрд. человек, при этом более 60 % будут проживать в городах, а количество живущих в трущобах превысит 30 % всех городских жителей.

Потребность в воде со стороны сельского хозяйства также будет увеличиваться, поскольку вырастет необходимость производить все больший объем продуктов для растущего населения. На данный момент в этой отрасли используется около 70 % мировых запасов пресной воды.

В энергетике потребность воды вырастет на 5 %.

В промышленных отраслях, по прогнозам специалистов, будет наблюдаться колоссальное повышение спроса на 400 % уже в первой половине XXI века.

Также сообщается и о климатических изменениях. Сложившаяся ситуация приведет к значительным переменам в распределении водных ресурсов, к более частым и серьезным катастрофам, связанным с водой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёным удалось установить возможную причину возникновения рассеянного склероза Учёным удалось установить возможную причину возникновения рассеянного склероза
Сегодня более 2,3 миллиона людей страдают от этой болезни, а эффективных способов лечения пока не придумано.
В Красноярске создали наночастицы, ускоряющие рост растений В Красноярске создали наночастицы, ускоряющие рост растений
Эта разработка принесёт большую пользу сельскому хозяйству страны.
В Сибири найдены останки неизвестного млекопитающего, названного байдабатыром В Сибири найдены останки неизвестного млекопитающего, названного байдабатыром
Несмотря на схожесть, существо не является родственником хомяка и крысы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления