RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 13:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Ограничение свободы блогера или призыв к ответственности?


Острой темой для обсуждения на медиафоруме 24 апреля «Правда и справедливость» с участием президента Путина, стал вопрос об ограничениях и государственном контроле работы блогов.



25.04.14 9:17
текст: Дарья Прыгунова
фото: finsst.com
546

Ограничение свободы блогера или призыв к ответственности?
«Общероссийский народный фронт», который позиционирует себя как обратная связь между населением и президент России Владимир Путин встретились в четверг с представителями СМИ из 85 регионов. 

Главой государства была отмечена необходимость принятия мер регулирования и контроля в российском сегменте интернет-сети. При этом он отметил неприемлемость принципа «тащить и не пущать», когда речь идёт о регулировании работ известных блогов.

На медиафоруме неоднократно подчёркивалось, что данная поправка к закону «О средствах массовой информации» не предусматривает уравнение популярных блогов со СМИ. Напомним, что блоги, имеющие более 3 тысяч читателей, теперь обязаны соблюдать все требования, предписанные СМИ. В этот перечень входит: не распространять экстремистские материалы, соблюдать правила предвыборной агитации, маркировать свои издания по возрастной категории и т.д. 

Также блогеры будут обязаны публиковать на своих страницах личные данные, так как если блогохостер не предоставит данные на блогера по требованию Роскомнадзора, он будет вынужден заплатить за него штраф.

К данному решению блогеры отнеслись насторожено. В случае если депутаты остановятся на умеренных ограничениях: обязательная проверка публикуемой информации на достоверность, запрет на пропаганду терроризма, наркотиков или порнографии, то это улучшит атмосферу в Интернете. Но если документ повлечёт усложнения процедуры регистрации и хранения информации на хостинге, то большинство блогеров постарается уйти в тень или за пределы юрисдикции РФ.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные из NASA вычислили дату всемирного потопа Учёные из NASA вычислили дату всемирного потопа
Ледники очень активно тают.

Учёные смогли определить вкус воды на Марсе Учёные смогли определить вкус воды на Марсе
В этом помог марсоход Curiosity.
Учёные выяснили, что мешает обезьянам говорить Учёные выяснили, что мешает обезьянам говорить
Многие виды обезьян умеют разговаривать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления