Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 21:54
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Ограничение свободы блогера или призыв к ответственности?


Острой темой для обсуждения на медиафоруме 24 апреля «Правда и справедливость» с участием президента Путина, стал вопрос об ограничениях и государственном контроле работы блогов.



25.04.14 9:17
текст: Дарья Прыгунова
фото: finsst.com
686

Ограничение свободы блогера или призыв к ответственности?
«Общероссийский народный фронт», который позиционирует себя как обратная связь между населением и президент России Владимир Путин встретились в четверг с представителями СМИ из 85 регионов. 

Главой государства была отмечена необходимость принятия мер регулирования и контроля в российском сегменте интернет-сети. При этом он отметил неприемлемость принципа «тащить и не пущать», когда речь идёт о регулировании работ известных блогов.

На медиафоруме неоднократно подчёркивалось, что данная поправка к закону «О средствах массовой информации» не предусматривает уравнение популярных блогов со СМИ. Напомним, что блоги, имеющие более 3 тысяч читателей, теперь обязаны соблюдать все требования, предписанные СМИ. В этот перечень входит: не распространять экстремистские материалы, соблюдать правила предвыборной агитации, маркировать свои издания по возрастной категории и т.д. 

Также блогеры будут обязаны публиковать на своих страницах личные данные, так как если блогохостер не предоставит данные на блогера по требованию Роскомнадзора, он будет вынужден заплатить за него штраф.

К данному решению блогеры отнеслись насторожено. В случае если депутаты остановятся на умеренных ограничениях: обязательная проверка публикуемой информации на достоверность, запрет на пропаганду терроризма, наркотиков или порнографии, то это улучшит атмосферу в Интернете. Но если документ повлечёт усложнения процедуры регистрации и хранения информации на хостинге, то большинство блогеров постарается уйти в тень или за пределы юрисдикции РФ.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо» Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо»
Высокоскоростной интернет для дома «Акадо», это скорость от 100 Мб/с и большой выбор пакетов для подключения.
Принят закон о запрете анонимайзеров Принят закон о запрете анонимайзеров
Обход запрещенных сайтов при помощи сторонних ресурсов считается незаконным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления