Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Онлайн-торговля выросла на треть


В 2014 году рынок превысил рекордные прогнозы.



24.03.15 19:19
текст: Елена Ткаченко
фото: vesti.irk.ru
677

Онлайн-торговля выросла на треть
В прошлом году объём онлайн-рынка торговли в России значительно превысил ожидаемые прогнозы экспертов, увеличившись более чем на тридцать процентов. Такую оценку на днях привела Ассоциация компаний интернет-торговли. Стоит также отметить, что в других странах, согласно выписка из торгового реестра Великобритании, сложилась похожая ситуация, что говорит о том, что интернет-торговля с каждым годом набирает всё больших оборотов.

Согласно составленному отчёту АКИТ, который был подготовлен при участии крупных российских сетевых магазинов, объём рынка российской онлайн-торговли по итогам минувшего года составил более семисот миллиардов рублей, показав рост на 31%. Стоит также отметить, что в 2013 году Ассоциация компаний интернет-торговли также проводила исследование, и тогда было отмечено, что рынок вырос на 34%, до 544 млрд рублей.

В свою очередь, эксперты ассоциации отмечают, что в этом году основными драйверами роста рынка стали рост количества интернет-пользователей в регионах и активное развитие мобильного Интернета, что значительно стимулирует онлайн-продажи. Специалисты отмечают, что в Российской Федерации сегодня более 70 млн человек пользуются Интернетом, из которых практически 40 млн совершают сетевые покупки. При этом пятая часть покупателей делают покупки с помощью мобильного телефона. По словам экспертов ассоциации, в России эти показатели гораздо выше, чем в европейских странах.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самый полезный напиток Учёные назвали самый полезный напиток
Это достаточно необычный напиток и не каждому он доступный.
Учёные рассказали, какая майская зелень самая полезная Учёные рассказали, какая майская зелень самая полезная
Речь идёт не о «традиционных» петрушке и укропе.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления