Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 14:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Операции в bitcoin = финансирование терроризма?


Центральный банк России приравнял операции с биткоинами к финансированию терроризма.



28.01.14 17:43
текст: Ирина Зет
фото: INNOV
1573

Операции в bitcoin = финансирование терроризма?
Таким образом, все операции с криптовалютой теперь считаются сомнительными.

Такое предостережение было опубликовано на сайте Центрального Банка. Данное предупреждение относится в первую очередь к финансовым организациям. Кроме обмена биткоинов на рубли, к финансированию терроризма приравниваются операции, связанные с оплатой товаров и услуг в криптовалюте. В отношении физических лиц в заявлении ничего не говорится, но учитывая линию поведения Цетробанка, можно ожидать, что его политика коснётся и физических лиц, поскольку его основная деятельность в данном направлении сосредоточена на отмывании доходов и детенизации экономики.

Опасность биткоинов заключается в анонимном характере платёжной системы, к которой имеет доступ множество людей. Кроме того, криптовалюта находится в виртуальном пространстве, и ничем не подтверждена. Таким образом, люди, заключающие сделки с криптовалютой, не могут быть уверенны в собственной безопасности.

Существует целый ряд опасностей, обусловленных использованием криптовалюты. Например, у криптовалюты отсутствует единый централизованный эмисент. Таким образом, данная валюта может быть использована во время различных акций. Многие государства с сомнением отзываются о платёжной системе Bitcoin, но постепенно расширяют перечень операций с криптовалютой. Ранее Народный банк Китая выпустил запрет на расчёты между коммерческими банками в биткоинах, что привело к падению курса. Помимо этого, к данной электронной валюте проявляют интерес американские спецслужбы.

На данный момент курс биткоина составляет около $800 за монету, в течение прошлого года он переживал несколько крупных колебаний, вплоть до $1000.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию Китайские специалисты испытали новый самолёт-амфибию
Основная функция нового самолёта - это тушение пожаров и проведение спасательных операций на воде.
Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена Учёные выяснили, почему чума до сих пор не уничтожена
И, вероятнее всего, она уже никогда не будет уничтожена.
Учёные: мята помогает сбросить вес Учёные: мята помогает сбросить вес
Очень полезен аромат этого растения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления