Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Опубликован список подведомственных ФАНО научных организаций


На сайте правительства РФ опубликован список научных учреждений и организаций, которые переходят из-под управления РАН, Российской академии медицинских наук и Россельхозакадемии в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО).



13.01.14 14:30
фото: koteshop.com
1323

Опубликован список подведомственных ФАНО научных организаций
Этот перечень содержит 1007 государственных научных учреждений и ФГУПов. Он утвержден распоряжением председателя правительства России N2591-р от 30 декабря 2013 года.

В перечень включены практически все научные, научно-производственные организации и обслуживающие их учреждения, ранее входившие в структуру РАН, РАМН и РСХА. Исключений не сделано никаких.

От РАН в ведение ФАНО передается 505 федеральных государственных бюджетных учреждений науки и государственных научных учреждений, а также 36 ФГУПов.

В этом же перечне и все Дома ученых, пансионаты, санатории, поликлиники, больницы, амбулатории, детские сады и центры развития детей.

От Академии медицинских наук под управление ФАНО передаются 4 ФГУПа и 62 научных учреждения. От Россельхозакадемии переходят 257 научных организаций и 139 ФГУПов.

В ведение ФАНО передаются не только заповедники, ботанические сады, создававшиеся по инициативе ученых, но и все академические архивы, библиотеки, музеи, издательства и Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам
Заработок высокопоставленных должностных лиц снова сокращен на 10 процентов.
Путин подписал указ о выполнении санкций ООН против Северной Кореи Путин подписал указ о выполнении санкций ООН против Северной Кореи
Россия ограничит торговлю, финансовое и научное сотрудничество с Пхеньяном.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления